Вопрос Крыма толком еще не звучал

16

 Когда-то это обязательно должно было случиться. Такая знатная заваруха на Украине, а вопрос Крыма толком еще не звучал.

Заседание крымского парламента Фото: novoye-vremya.com

 Если шикарный замысел разделить Украину на части и отхватить себе весь украинский Восток – это скорее мечта по типу высадки на Марс с российским флагом, то изумительный план вернуть себе Крым реально не дает спокойно сидеть на месте многим российским стратегам.

Если наши граждане Украину как таковую плохо воспринимают как заграницу, то Крым и подавно открыто называют исконно российской территорией. Ну и как под шумок с Майдана не включить эту старинную пластинку погромче? Страна ослаблена междоусобицей – лучшего момента для оттяпывания у нее вожделенного полуострова и не придумаешь. Для этого требовалось, конечно, чтобы сами крымчане как-то проявили инициативу. Иначе это будет совсем уж выглядеть как агрессия против соседнего государства.

Но мы же помним сценарий присоединения к нам Южной Осетии и Абхазии. Сначала всем подряд раздаются российские паспорта и местное население фактически становится российским населением. Потом начинается движуха, нападение на миротворцев, обстрелы – и просьба о помощи, которую нельзя не удовлетворить. И вот крымские депутаты готовят к Путину и нашим депутатам обращение, чтобы Россия не бросала Крым в беде и гарантировала его автономный статус.

Если вдуматься – это, конечно, совершенная белиберда. Каким образом чужое государство может гарантировать статус какой-то автономии? Как это можно сделать без прямого вмешательства в дела суверенной державы? Как это вообще можно сделать? Если, разумеется, не применять силу. Но у нас уже говорят про миллион русских в Крыму и про то, что их нельзя бросать и нужно самым внимательным образом отнестись к просьбе не кого-нибудь, а крымских депутатов.

Однако, друзья мои, если в Кремле сидят не полные идиоты, то они должны понимать: если мы реально попремся забирать Крым себе, Янукович и Кличко станут лучшими друзьями. Потому что если власть и оппозиция в чем-то и сходятся, так это в том, что Украина должна оставаться единым государством. И как бы ни мечталось нам поживиться ее территорией, надо взять себя в руки и терпеть. Отложить начало воссоздания великой Российской Империи на более поздний срок. Ну хотя бы до того момента, как мы высадимся на Марсе с трехцветным флагом.

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...