В Бельгии объявлен траур в связи с автокатастрофой

35

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо (Elio Di Rupo) объявил день траура в связи с катастрофой туристического автобуса, в которой погибли 28 человек, в том числе 22 ребенка. 

Премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо (слева) и президент Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф на пресс-конференции 14 марта 2012 года Фото Getty Images

"Это черный день для всей страны. Все бельгийцы разделяют эту безмерную скорбь. Нет слов, чтобы описать наши чувства сейчас", — заявил глава правительства. Подробности запланированных траурных церемоний пока не приводятся.

Заявление Ди Рупо было сделано сразу после экстренного заседания правительства. Далее министр отправился в аэропорт, откуда вылетел в Швейцарию на место катастрофы.

Автобус со школьниками, разбившийся утром 14 марта в швейцарских Альпах, был арендован одной из христианских благотворительных организаций. Дети, ехавшие в нем, возвращались с горнолыжного курорта. Помимо бельгийцев среди 52 пассажиров автобуса были 10 голландцев, один немец и один поляк. Пострадал ли кто-то из них, не уточняется. Некоторые из выживших в аварии детей остаются в тяжелом состоянии, трое из них находятся в коме.

Точная причина аварии пока неизвестна. Два других автобуса, арендованных той же организацией, успешно добрались до цели. На место катастрофы помимо членов бельгийского правительства вылетели родители находившихся в автобусе детей.

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото учеников, которые могли бы быть в поездке Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Цветы перед входом в туннель, где произошла авария Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Фото dailymail.co.uk

Учителя в Санкт-Lambertus с рисунками учеников у ворот  школы Фото dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...