На границе Чечни и Дагестана погибли 17 полицейских, 24 получили ранения

13

Семнадцать сотрудников правоохранительных органов погибли и 24 получили ранения за четыре дня спецоперации, которую силовики проводят на границе Чечни и Дагестана.

Кадыров: "Начинается строительство туристического комплекса, и в горах не должно быть ни одного злоумышленника с оружием в руках" Фото Getty Images

Как рассказал в интервью РИА "Новости" представитель МВД республики, пострадавших в боестолкновениях полицейских навестил в госпитале глава МВД по Чечне Руслан Алханов. Кроме того, он навестил семьи погибших силовиков.

Собеседник агентства добавил, что по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова Руслан Алханов передал раненым материальную помощь — денежные средства, выделенные общественным фондом имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Как ожидается, пострадавшим окажут необходимую помощь и поддержку, в том числе и в иногороднем лечении в случае необходимости.

Напомним, что в ходе проводимой с понедельника спецоперации удалось блокировать на границе с Дагестаном три бандгруппы. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в блокированном районе унитожена бандгруппа Магарби Тимиралиева, известного как "Абудар", численностью семь человек.

Полиция и внутренние войска не могли применить бронетехнику, так как спецоперация проходила в покрытых лесом горах. Кроме того, глубокий снег и плохая погода создавали дополнительные сложности.

Кадыров выразил сожаление в связи с потерями среди сотрудников полиции.

До второй половины дня субботы не было официальной информации о потерях со стороны силовых структур, задействованных в спецоперации.

Поделиться:
Загрузка...