Болельщики подожгли стадион: 73 убитых и сотни раненых. ВИДЕО

16

Крупными беспорядками со множеством человеческих жертв завершился матч на футбольном поле в городе Порт-Саид на севере Египта.

Фото Reuters

Как передает Reuters, по последним данным местных чиновников, в давке погибли 73 человека. Сотни человек ранены. Всего на стадионе было около 40 тыс болельщиков.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на египетский телеканал Nile-News, конфликт произошел после матча каирской команды «Аль-Ахли» – лидера первенства – и «Аль-Масри» из Порт-Саида. Несмотря на то, что «Аль-Масри» обыграл лидера первенства со счетом 3:1, болельщики провинциальной команды напали на группу поддержки «Аль-Ахли», а затем прорвались на поле и напали на тренерский штаб и игроков команды гостей.

Во время столкновений вспыхнувших после футбольного матча в Порт-Саид 1 февраля 2012 года. Фото Getty Images

Это произошло сразу после финального свистка. «Интерфакс» уточняет, что игроки каирского клуба были вынуждены собраться в углу поля и отбиваться от нападок агрессивной толпы. Когда потасовка на поле перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион. Это привело к давке, пишет Newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Силы безопасности сумели вывести со стадиона тренера «Аль-Ахли», португальского специалиста Мануэля Жозе. «Аль-Масри» и «Аль-Ахли» являются принципиальными соперниками, и драки между фанатами этих команд не редкость в Египте. В связи с трагедией в Каире был отменен другой матч футбольного первенства Египта. Болельщики, разгневанные этим решением, подожгли крупнейший стадион столицы, забросав его фальшфейерами.

Рустам Галеев

Фото AP

Фото Reuters

Фото AP

Фото AP

Фото AP

Фото Reuters

Фото AP

Фото Reuters

Фото Reuters

Поделиться:
Загрузка...