США проявляют интерес к украинским месторождениям сланцевого газа

16

Украина заинтересована в приходе мощных инвесторов для разработки месторождений сланцевого газа, а американским инвесторам интересны Олесская и Юзовская геологические площади.

Специальный посланник США по энергетическим вопросам Евразии Ричард Морнингстар Фото novinite.com

Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский встретился с посланником Госсекретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Монингстаром.

По словам Злочевского, на февраль 2012 года запланировано проведение открытого тендера. На нем будут определены инвесторы для геологической разведки и добычи сланцевого газа.

"Мы заинтересованы, чтобы тендеры прошли прозрачно, а мощные инвесторы начали добычу сланцевого газа в Украине. Это будет серьезной победой нашей правительственной команды", — заявил он.

Монингстар, в свою очередь, подтвердил большой интерес американских инвесторов в освоении Олесской и Юзовской геологических площадей, на которых планируется добыча сланцевого газа.

Участники встречи договорились организовать консультации Геологической службы США и Государственной службы геологии и недр Украины относительно обмена информацией о перспективах указанных площадей.
 

Поделиться:
Загрузка...