Категории: Политика

За сбитый украинский «Боинг» должно отвечать не только руководство Ирана, но и РФ

Российская Федерация системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносное оружие.

Об этом на странице в Facebook написал Александр Турчинов.

«Сегодня руководство Ирана вынуждено было подтвердить свою ответственность за убийство пассажиров гражданского украинского самолета. Это страшная трагедия, которая не может остаться без строгого наказания виновных. Родным и близким погибших необходимо не только наше сочувствие, но, в первую очередь, им необходима справедливость. Это уже второй пассажирский «Боинг», который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии.

Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования этого страшного преступления и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника — Российской Федерации, которая системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносное оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января».

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

P.S. 

Трамп, звичайно, той іще «геній комунікації», але тут я не маю сумніву, що ситуацію, котра склалася після знищення пасажирського літака, він використає на повну.

Іранці сьогодні принижені, присоромлені, зловлені на брехні, їхня дипломатична позиція в протистоянні з США з ядерного питання (і не лише) сильно послаблена. Значною мірою від США залежить, як формувати в світі ставлення до катастрофи — акцентуючи на ненавмисності ураження чи навпаки, що варварам і фанатикам не слід довіряти сучасну зброю, тим паче, давати шанс отримати ядерну.

Серйозно посилюється позиція діючого президента США і щодо політичних противників, бо критика політики Трампа в регіоні автоматично асоціюватися з підтримкою убивць невинних людей, чимало з яких — громадяни дружньої Канади.

Дуже серйозну політичну користь могла б отримати в цій ситуації й Україна, адже ситуація якщо й не дзеркально відбиває донбаську, то паралелі проводить гарантовано: і там, і тут цивільний літак, невинні жертви, російська ракета і російські ж спільники.

Але ми з вами прекрасно розуміємо, що посилити українську позицію проти Москви нинішня владна навіть у такій ситуації не зможе: нікчеми і дилетанти без мізків, яєць і навіть нормальної політичної чуйки, позбавлені уяви про патріотизм і елементарної пасіонарності «не змарнують шанс змарнувати шанс».

Karl Volokh

1. Єдиним офіційним органом у світі, котрий відразу виключив версію нападу, чим, фактично, звинуватив свою власну країну, було українське посольство в Ірані.
2. Єдиним правоохоронним органом, котрий почав слідство по «порушенню правил безпеки авіаруху», а не по терористичному акту, є Офіс Генерального прокурора України.
3. Єдиним лідером держави, котрий називає ракетний напад просто «однією з версій» навіть після того, як лідери провідних держав світу оголосили про наявність у них чітких доказів такої атаки, є президент України.
Ви собі як хочете, а я більше недолугістю чи недосвідченістю це пояснювати не можу.

Karl Volokh

Первые кадры — детали корпуса украинского «Боинга», пробитые поражающими элементами российской ракеты 9М330 ЗРК «Тор»

Вот так выглядят настоящие улики одной из самых шокирующих катастроф, которая унесла жизни 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. Эти кадры сделаны сегодня утром, их предоставил источник, близкий к расследованию этого чужовищного преступления. Кадры сделаны на площадке близ аэропорта в Тегеране, где идет изучение обломков. Украинские эксперты обнаружили доказательства поражения носовой части фюзеляжа «Боинга» Международных авиалиний Украины» вчера примерно в 22 часа вечера.

После этого последовало заявление руководства Ирана.

Цельные фрагменты нижней передней части фюзеляжа найти пока не удалось — очевидно, именно сюда пришлось попадание ракеты. От кабины пилотов уцелела верхняя часть — она была пробита поражающими элементами изнутри кабины, что указывает на взрыв снизу.

Также обнаружен паспорт гражданина Канады, с пробоинами, также схожими на поражающие элементы.

Кабина горела изнутри, следы пожара имеются на внутренней поверхности деталей.

Работа украинских экспертов продолжается. Сегодня найдены новые детали, пробитые боевыми элементами.

Юрий Бутусов

Последние новости

Британська розвідка попереджала Україну про російський наступ на Харківщину, — The Guardian

Британська військова розвідка попереджала керівництво України про російський наступ на Харківську область. Про це пише The Guardian з посиланням на власні…

4 часа назад

У російському вторгненні винний весь світ?

​​Ви пригадуєте аби Саакашвілі (при всьому моєму настороженному до нього ставленні) після війни 08.08.08 заявляв що у російському вторгненні винний…

4 часа назад

Росіяни заявили про масовану атаку безпілотників

У ніч проти 17 травня пролунали вибухи в районі тимчасово окупованого росіянами Севастополя в Криму, у Новоросійську, Туапсе та Бєлгороді.…

4 часа назад

Загальні бойові втрати ворога з 24.02.22 по 17.05.24

Загальні бойові втрати противника з 24.02.22 по 17.05.24 орієнтовно склали / The total combat losses of the enemy from 24.02.22…

4 часа назад

Данія оголосила про пакет допомоги Україні на €750 млн

Сьогодні, 16 травня, міністерство оборони Данії оголосило про виділення Україні нового пакету військової допомоги на €750 млн, який передбачає внески…

18 часов назад

Порошенко привіз техніку у бригади армійської авіації

Петро Порошенко привіз техніку у бригади армійської авіації. Спеціально на замовлення авіаторів Фонд Порошенка з волонтерами ГО “Справа Громад” виготовляють…

18 часов назад