Категории: Мир

В Сирии разбился военный самолет Минобороны РФ. Все погибли

При заходе на посадку на сирийскую авиабазу Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26. Погибли 26 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщили в Минобороны РФ.

Самолет упал за 500 метров до взлетно-посадочной полосы авиабазы. Катастрофа произошла в 14:00 по киевскому времени.

В ведомстве подчеркнули, что самолет якобы не был сбит. Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, добавили в Минобороны.

В провинции Латакия, где при посадке на авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, 6 марта дует очень сильный ветер. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo.

По их словам, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он якобы накренился и садился «почти боком».

Российский транспортный самолет Ан-26, упавший вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии, совершал полет с аэродрома Кувейрис в провинции Алеппо, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Расстояние между двумя авиабазами составляет чуть менее 200 километров, отмечают авторы канала.

По предварительным данным, упавший Ан-26 имел бортовой номер RF-36162 и использовался в том числе для проведения пресс-туров для журналистов. Транспортник был построен в 1980 году.

По словам близкого к Минобороны источника «Коммерсанта», разбившийся Ан-26 входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Крушение военного АН-26 стало вторым по масштабности за время участия России в сирийской войне. В декабре 2016-м разбился Ту-154. Вылетел из российского города Сочи. Погибли 92 человека.

Последние новости

Спочатку вони вб’ють твоїх митців

Спочатку вони вб’ють твоїх митців. Заб’ють за гаражами художниць, доведуть до самогубства поетів, згноять у таборах журналістів та істориків, розстріляють…

2 часа назад

Поточні втрати рф внаслідок санкцій, станом на 23-24.05.2024

Інформація щодо поточних втрат рф внаслідок санкцій, станом на 24.05.2024 1. Розширення санкцій проти росії та посилення тиску на країни,…

2 часа назад

ПОДАТКИ І МОБІЛІЗАЦІЯ ВІД ГОЛОВНОГО ЛОТЕРЕЙНИКА

Напередодні видання Forbes повідомило, що Міністерство фінансів розробляє законопроект про підвищення податків, оскільки на воєнні потреби потрібно ще близько 500…

2 часа назад

Всі вони імперці: чому форуми російської опозиції є дуже небезпечними для України

Шановні Валерій Пекар і Андрій Яницький розпочали цікаву дискусію щодо форуму російської опозиції, який з якогось милого проходив у Львові.…

2 часа назад

ЗЕЛЕНА ЩИЛЬНА ХМАРНІСТЬ

Від того як примітивно брешуть зелені, у мене час від часу кров закипає в жилах. От вам свіжий приклад. "Укренерго"…

2 часа назад

Дмитро Чекалкин: Насправді — «СТАДІОН» виявився цвинтарем

Ви будете шоковані, що випливло в Оманських домовленостях! Що пообіцяв Зеленський Патрушеву

3 часа назад