Категории: Украина

Рішення Конституційного суду — це відверта прокремлівська оперція проти України

Рішення Конституційного суду — це відверта прокремлівська оперція проти України, яка реалізована людьми Медведчука та Коломойського. А головне — за повної згоди Зеленського та його офісу.

Більше того, такими рішеннями влада Зеленського провокує масштабний міжнародний скандал. Вже вчора, за даними інсайдів, до Зеленського телефонував тимчасовий повірений США у справах України. Розмова була не з приємних. Ніхто в світі не вірить що Зеленський не встручався в рішення КС.
Так, як більшість коштів від міжнародних партнерів + безвіз давалися під антикорупційну інфраструктуру — Україна матиме величезні наслідки від фактичного знищення інституційності НАЗК.
Чи хтось захоче нам давати тепер кредити? Ні. Чи хтось надаватиме допомогу такій державі? Ні. Безвізу і так вже немає з березня. Є безвиїзд. Не за горами коли його остаточно можуть скасувати.
А тепер ще гірше. Це внутрішні справи України. Поданням до КС займалися дві фракції/групи у ВР — ОПЗЖ Медведчука (вважайте Путіна) і «За Майбутнє» Коломойського. Тобто це напряму вигідно оліграхам, кремлівським силам і прямо Кремлю. Адже розвалена інституційно Україна, без демократичних механізмів, без реальних засобів впливу на топ-корупціонерів — це те що потрібно.
Вони вже почали свій бліцкриг півднем та сходом після виборів. Тепер вони, через своїх людей у владі довалюють остаточно демократію в Україні.
І все це відбувається дякуючи одні команді — Зеленського, який поставив Медведчука та Коломойського вище Української Держави.
«Антигосударственный мятеж»: Коломойский руками Конституционного суда обрушил антикоррупционную систему. Зеленский боится дать отпор заказчику «95 квартала»
Решение Конституционного суда об отмене статьи 366 часть 1 — ответственность за незаконное декларирование — это сокрушительный удар по всей антикоррупционной системе Украины. Это означает, что обнуляется весь смысл внедрения электронных деклараций госслужащих и смысл работы Национального агентства по противодействию коррупции.
По данным, более 200 дел Национального антикоррупционного бюро связаны с недостоверным декларированием. После вступления в силу решения КС, c чиновников снимается ответственность за нарушения.
О каком пожизненном заключении для коррупционеров может задавать вопросы Зеленский, если отмена статьи 366 не позволит коррупционеров даже оштрафовать?
Решение Окружного админсуда по увольнению директора НАБУ — это просто циничное издевательство над государством. Обвиненные в коррупции НАБУ судьи приняли решение об увольнении директора НАБУ! Ну как может существовать такой суд — это же оскорбление для государства?
КС и ОАСК проявили полную безответственность и просто наплевал на государственные интересы и на антикоррупционную реформу.
А Офис президента выпустил сегодня такое скромное заявление, будто ничего страшного не произошло: «предупреждаем всех, кто так или иначе заинтересован в разрушении наших антикоррупционных органов, от спекуляций и попыток создать государству институциональные проблемы».
А кто же это заинтересован? Почему его нельзя назвать? Почему президент не может принять какие-то меры?
А вот Слуга народа Егор Чернев назвал вещи своими именами: «Это антигосударственный мятеж в чистом виде в интересах Коломойского и олигархов с ОПЗЖ, ведь именно «За майбутнє» и ОПЗЖ сделали представление в КСУ. Считаю, что Конституционный суд своим решением потерял легитимность, если не юридическую, то в глазах народа фактическую, и это гораздо важнее. А потому его состав должен быть заменен, а антикоррупционная реформа восстановлена. От наших западных партнеров поступают четкие сигналы, что Украина может потерять поддержку союзников»(https://censor.net/ru/n3227469)
КС и ОАСК продолжают атаки против НАБУ, Высшего антикоррупционного суда, Фонда гарантирования вкладов, Национального банка. Политическое и судебное давление против всех, кто принимал участие в деле «Приватбанка» в ущерб интересам Игоря Коломойского возрастает. Большинство судей (но не все, по счастью), назначенных при Януковиче и Порошенко, оказались людьми коммерческими. Но воли их менять у новой власти нет — они чувствуют защиту.
ОАСК находится в сфере влияния Оппозиционной платформы, и на этом фронте у Коломойского с Медведчуком общие интересы в этом вопросе.
Удары по НАБУ и по антикоррупционной инфраструктуре направлены на срыв программы сотрудничества с МВФ. Из-за невыполнения Украиной обязательств по меморандуму о сотрудничестве с МВФ, государство не может получить следующие транши кредита, и это не дает возможности закрыть чудовищный бюджетный дефицит — более 150 миллиардов.
Коломойский показывает Западу, что договоренности с Зеленским невозможны без договоренности с ним. Коломойский показывает Зеленскому, что является самостоятельным центром влияния, который требует еще больших полномочий.
Пока первый помощник президента Сергей Шефир ездит на доклады к Коломойскому, говорить о самостоятельности президента не приходится. Через Шефира Коломойский напоминает Зеленскому, что он сидит на крючке — ведь со счетов «Приватбанка» шли гонорары «95 кварталу».
Что делать президенту? Определиться. Если Зеленский думает, что можно продолжать петлять между угрозами, и говорить, когда выгодно, мол, я ни причем к судам, я не вмешиваюсь — так зачем было обещать реформы и борьбу с коррупцией народу? Главная реформа в государстве — реформа правосудия.
Что делать?
1. У президента есть большинство в Верховой Раде — необходимо срочное принятие законопроекта о перезагрузке Конституционного суда. Ведь это судьи назначены при Порошенко, при Януковиче — почему же их там продолжает держать новая власть?
2. Петиция о ликвидации Окружного административного суда набрала 25 тысяч голосов, и Зеленский должен подать законопроект о ликвидации ОАСК и передачи его функций в Верховный суд, чего требует от нас меморандум с МВФ. Этот суд вообще не реформирован со времен Януковича — один законопроект и все.
3. Вызвать Ивана Баканова и поставить задачу завершить экспертизу по определению ущерба в деле «Приватбанка». Экспертиза по Приватбанку лежит без движения уже целый год в экспертном центре СБУ.
Законность статьи 366 должна быть в полном объеме восстановлена.
Это не личный вопрос для президента — это субъектность нашего государства, это уважение к власти, это отношения с нашими союзниками.
Всі ж знають, що говорити про «незалежність і об’єктивність» українських судів — це все одно, що говорити про «геніальність, перемоги та успіхи» існуючої Зевлади…
Тому, немає нічого дивного у крайньому рішенні Конституційного суду, яке нівелює всю антикорупційну систему. Наш «найгуманніший суд в світі» і повноваження Януковичу повертав та інші «грандіозні» антидержавні речі приймав… Украінські суди — це теж частина штучного політичного шапіто.
Але справа, врешті, не у тому, що існуюча антикорупційна система виявилась неефективною і часто заангажованою; не в тому, що суди продажні та корумповані (ОАСК — гора цинізму)…
Головна проблема — у постійній турбулентності, відсутності зрозумілих і однакових для всіх «правил гри», у безладі в державному управлінні, і найголовніше, у відсутності чіткої та зрозумілої стратегії та концепції українського національного державотворення.
Саме тому ми маємо такі результати виборів, які маємо; саме тому наш народ ведеться на пустопорожні обіцянки «зелених», «синіх», «сіро-буро-малинових»; саме тому Україна знаходиться на узбіччі світової політики…
Цей, контрольований ворогами України, Хаос необхідно зупинити.
Інакше, існування нашої Держави і Нації буде й далі перебувати під постійною загрозою, а отже, нормального життя ми не дочекаємося…
Чи є вихід?
Переконаний, що так!
Об’єднана українська державницька платформа. Чітка і зрозуміла непопулістична Стратегія і Програма державотворення. Всеукраїнська надпартійна Команда патріотів, об’єднана Ідеєю Української самостійної соборної держави, на чолі з людиною, яка здатна мобілізувати всі внутрішні ресурси нашого народу для подолання «зеленого» колапсу і якісного прориву в державному будівництві…
Зробимо це — переможемо як на фронті зовнішньому, так і на внутрішньому. Ми, Украінці, маємо Силу!
Слава Україні!ї

Последние новости

Зеленський дозволив ухилянту Боголюбову виїхати з України

Соратник Коломойського олігарх Боголюбов втік із України Співвласник групи «Приват» залишив Україну: є підозри щодо нелегального перетину кордону. Про це повідомляє портал…

7 часов назад

Російські ракетні удари по Одещині та Дніпру: вже восьмеро загиблих, 65 поранених

4 липня російські війська завдали удару балістичною ракетою по портовій інфраструктурі в Одеській області, внаслідок чого загинула одна людина, ще…

8 часов назад

Стамбульські домовленості можуть стати основою для переговорів з Україною, — Путін

Російський диктатор Володимир Путін заявив, що Росія може повернутись до так званих "стамбульських домовленостей" щодо миру між РФ та Україною. Про це…

8 часов назад

Поточні втрати рф внаслідок санкцій, станом на 04.07.2024

Інформація щодо поточних втрат рф внаслідок санкцій, станом на 04.07.2024 1. росія вилетіла з десятки найбільших економік світу. - Падіння…

8 часов назад

Атака на Сирського та Залужного. Як Марʼяна Безугла стала інструментом розправи Банкової зі ЗСУ

На східному фронті без змін — росіяни намагаються зробити нестерпним життя у місті Харків та добити Донбас А от на…

17 часов назад