Задержанные под Мариуполем боевики рассказали о своем задании от российских кураторов ВИДЕО

44

 Восемь боевиков «ДНР», которые были задержаны украинскими военными под Мариуполем, рассказали, что получили приказ от российских кураторов открывать огонь по бойцам ВСУ, сообщает пресс-центр СБ Украины.

inforesist.org

«По письменным свидетельствам жителей Донетчины, они присоединились к террористам с целью подзаработать. Им обещали зарплату в 15 000 российских рублей. В одну из группировок их отобрал главарь — гражданин РФ по прозвищу «Шаман». При «Шамане» постоянно находится советник — кадровый российский военный. Командир подразделения, где находились задержанные, русский «Леха Питерский», майор российской полиции, есть опыт боевых действий в Чечне»,–говорится в сообщении.

В соответствии с заданием российских кураторов, вблизи н.п. Ленинское боевики наблюдали за личным составом, техникой и перемещением подразделений Вооруженных сил Украины для подготовки провокаций против украинской армии. Они пытались заминировать территорию вблизи н.п. Широкино противопехотными минами, которые запрещены Женевской конвенцией, и имели приказ открывать огонь на поражение в случае разоблачения их наблюдательного пункта.

В рамках уголовного производства проводятся следственные действия.

 

Поделиться:
Загрузка...