Прокуратура возбудила дело против 8 крымских офицеров за госизмену

15

 Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины начала досудебное расследование в отношении 8 военнослужащих воинской части А1387 (прежнее место дислокации — АР Крым, г.Джанкой), обвиняемых в госизмене.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Так, в ходе в ходе досудебного расследования по уголовным производством по ч. 1 ст. 408 УК Украины в отношении 8 военнослужащих установлены обстоятельства, свидетельствующие о совершении государственной измены.

"Военнослужащие в период с февраля по май 2014 года, находясь на службе в воинской части А1387, предоставляли иностранному государству (Российской Федерации) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, захвате военного имущества, которое принадлежало Вооруженным Силам Украины и находилось на территории указанной воинской части, то есть, совершали действия, направленные на снижение боеготовности украинской армии и подрыв обороноспособности Украины", — подчеркивается в сообщении.

Кроме того, отмеченные офицеры не прибыли в воинскую часть А2656 в Виннице, таким образом совершив переход на сторону РФ в условиях оккупации российскими войсками территории Украины.

"В настоящее время данные военнослужащие зачислены в списки личного состава Вооруженных Сил РФ проходят военную службу по контракту в авиационной комендатуре Черноморского флота", — сообщили в прокуратуре.

Поделиться:
Загрузка...