В результате теракта в Буркина-Фасо погибла украинская семья из 4 человек

20

 Четверо граждан Украины погибли в результате террористического акта в столице Буркина-Фасо городе Уагудугу 16 января. Об этом написал в своем микроблоге Twitter министр иностранных дел Павел Климкин, — пишут "Украинские новости".

Люсьен Tраби, менеджер искусства из Кот-д’Ивуара, был в баре на свежем воздухе через дорогу от отеля. Люсьен Tраби сказал: "Я видел четыре трупа, два из них белые женщины" © Issouf Саного (AFP), dailymail.co.uk

"Шокирован террористической атакой в Буркина-Фасо и гибелью семьи украинцев — троих взрослых и ребенка 10 лет. Трагедия для всех нас…" — написал он.

Позже министр уточнил, что погибшему ребенку было 9 лет.

 

 

16 января в столице Буркина-Фасо Уагадугу группа боевиков совершила теракты в ресторане Cappuccino и отелях Splendid Hotel и Yibi Hotel.

Погибли 28 человек и 33 были ранены — граждане 18 стран.

Среди погибших — 6 граждан Канады, 4 — Украины, по 2 — Швейцарии и Франции.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел в сентябре 2015 рекомендовало гражданам Украины воздержаться от посещения Буркина-Фасо в связи с обострением ситуации с безопасностью.

О погибших сообщают их близкие и знакомые. В частности семью погибших описала Екатерина Золотарева.

Граждане Украины погибли в ходе атаки террористов на Cappuccino Café, владельцами которого являются супруги — Гайтан Сантомена и украинка Виктория Янковская, переехавшая в Буркина из Харькова.

Помимо Виктории, от рук террористов погибла ее сестра Яна, также проживавщая в Буркина-Фасо, и их мать Людмила, которая прибыла Уагадугу в преддверии намеченной свадьбы Яны.

Также в числе погибших — 9-летний ребенок Виктории и Гайтана, Мишель Сантомена.

Местное издание Аouaga.com отмечает, что кофейня Cappuccino, очень популярна среди иностранцев, проживающих в Буркина-Фасо, стала первым местом, которое атаковали террористы.

По данным Золотаревой, террористы расстреляли посетителей кафе, а затем бросили в помещение гранату.

Игорь Шевчук

Раненые в больнице Yalgado в Уагадугу после нападения джихадистов © Issouf Саного (AFP), 

Один из свидетелей вспоминает, что видел пять джихадистов входивших в кафе Cappuccino © Issouf Саного (AFP), dailymail.co.uk

Поделиться:
Загрузка...