Подход к работе тайных агентов изменят — Геращенко

16

 Одним из приоритетных направлений реформы правоохранительной системы будет изменения подхода к работе тайных агентов. Об этом заявил советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко в эфире телеканала 112.

112.ua

По словам Геращенка, раньше тайные агенты получали зарплату около 2 тысяч гривень, что не соответствует уровню рискованноти работы.

"Сколько может получать агент, котоый находится в преступном обществе и готов, рискуя своей жизнью и здоровья, потому что его могут убить, побить и так далее, сообщать информацию о жизни преступного общества? Немного больше 2 тысяч гривень. То есть человека могут убить, растерзать, его могут пытать за 2 тысячи гривень на месяц", — рассказал Геращенко.
Как уверил нардеп, сейчас пересматриваются подходы к агентурной работе — если раньше на нее не обращали много внимания, то теперь это направление будет одным из приоритетных.

"Мы будет снова восстанавливать агентурную работу, чтобы она опять вышла на высокий уровень, потому что именно благодаря работе агентуры можно раскрывать самые сложные преступления — те, которые были совершены без свидетелей, из которых нет видеозаписей, и узнать информацию можно только из преступной среды", — сказал Геращенко.

Напомним, сейчас идет переаттестация сотрудников правоохранительных органов. В Киеве ее не прошли 80% сотрудников милиции, которые хотели продолжить службу в Национальной полиции.

Поделиться:
Загрузка...