РФ и Беларусь готовятся к «великой войне»

30

 Регулярные учения "Запад" в Беларуси демонстрируют подготовку к "великой войне".

www.charter97.org

Об этом пишет польский журналист, эксперт по вопросам безопасности, бывший заместитель главного редактора газеты Rzeczpospolita, сотрудник аналитического центра Warsaw Enterprise Institute в издании Wprost АНДЖЕЙ ТАЛАГА.

По его словам, нынешнее столкновение с ИГ и российское вторжение в Грузию и в Украину — лишь предвосхищение того, к чему готовятся архитекторы "великой войны".

"В столкновении НАТО с Россией дела будут обстоять ровно наоборот по сравнению с Китаем, — отмечает эксперт. — Если это будет ядерный конфликт, у Москвы будет много шансов если не одержать победу, но добиться приличного мира, так как она обладает достаточным ядерным потенциалом, чтобы произвести разрушения невероятного масштаба на территории Европы и даже США.

Если конфликт будет конвенциональным, никаких шансов у России нет. То, как Москва видит и планирует "великую войну", демонстрируют регулярные маневры "Запад". Российская и белорусская армии вроде бы отрабатывают на них антитеррористические операции, но на самом деле готовятся к конвенциональной войне с Альянсом".

Если в AirSea Battle решающими для исхода конфликта станут морские и авиационные силы, то Россия делает ставку на сухопутные войска: танковые и механизированные, пишет журналист. Именно они возьмут на себя основное бремя конфликта, а авиация и ракетные войска буду играть вспомогательную роль.

С 2013 года россияне отрабатывают переброску большого числа военных по воздуху и железной дороге, чтобы обеспечить значительную концентрацию военных на определенном отрезке и в как можно более сжатые сроки ударить по противнику, прежде чем он мобилизует свои силы для эффективной обороны.

Так что в начале "великой войны" можно ожидать стремительного наступления по суше на территорию Польши, которое войдет клином в нашу страну раньше, чем мы получим подкрепление. Если между Россией и НАТО разразится "великая война", вероятность применения в ней ядерного оружия будет гораздо выше, чем в случае столкновения США с Китаем. Ведь российские лидеры прекрасно осознают, что их конвенциональные войска уступают западным.

Поделиться:
Загрузка...