Зустріч з заступником Міністра оборони США з питань космічної політики

36

 3 сентября 2015 года украинская делегация во главе с Главой ГКА Любомиром Сабадошем в помещении Совета национальной безопасности США встретилась с директором Офиса Восточной Европы Совета национальной безопасности США Элизабет Зентос, а также с заместителем министра обороны США по вопросам космической политики Дугласом Ловерро в Министерстве обороны США (Пентагон).

nkau.gov.ua

Во время встречи был обсужден ряд вопросов о сотрудничестве украинских предприятий космической отрасли с компаниями США по совместному осуществлению космических запусков, производству и эксплуатации космической техники, космических исследований и связи, производства ракетной техники.

2 сентября состоялись встречи украинской делегации в НАСА и с представителями ряда ведущих компаний космической промышленности США, в т.ч. «Orbital ATK» и «Boeing».

"Наш визит и обсуждение с представителями американского бизнеса позволяют нам сказать, что мы можем вместе создавать ракеты-носители, которые могут взять на себя функции полета человека на орбитальную станцию. Тому есть пример: участие украинских компаний в создании ракеты-носителя "Антарес", которая будет довозить, в первую очередь, необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем — возможно — и выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа", — сказал Л. Сабадош в интервью украинской службе "Голос Америки".

Он отметил, что наладить самостоятельное производство ракет-носителей Украине пока не удастся из-за его дороговизны.

"Мы нацеливаемся на то, чтобы сделать ракету-носитель совместно с компаниями из США, что будет для нас очень важно. Потому что самостоятельно выполнить замкнутый цикл по производству ракеты-носителя Украина не сможет, это очень дорого. Мы понимаем, что в то время, когда у нас есть трудности в экономике, инвестировать средства только в космическую отрасль будет не совсем правильно. Но правительство уделяет особое внимание развитию космического сотрудничества с международными партнерами", — сказал Л. Сабадош.

Проведенные переговоры показали неограниченные перспективы углубления сотрудничества между Украиной и США в области исследования космоса в мирных целях. Достигнута договоренность об интенсификации контактов по ряду практических направлений.

nkau.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...