В Вооруженных Силах начались масштабные учения ВДВ

26

 В войсковых частях Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины начались тактические учения с боевой стрельбой.

mil.gov.ua

В маневрах задействованы около 3000 десантников и более 400 единиц авто– и бронетехники. В эти дни «крылатые пехотинцы» отрабатывают практические задачи по ведению рейдовых действий и управлению подразделениями бригад ВДВ при выполнении задач по назначению.

После совершения многокилометровых маршей из мест постоянной дислокации как железнодорожным и воздушным транспортом, так и своим ходом, подразделения ВДВ прибудут в заданный район на один из полигонов, где, при поддержке армейской авиации и авиации Воздушных сил, а также инженерных подразделений Сухопутных войск, начнут выполнять задачи по предназначению.

– Целью тактических учений является достижение единого понимания процесса планирования и применения войсковых частей Высокомобильных десантных войск с учетом опыта, приобретенного во время проведения антитеррористической операции, – отметил командующий ВДВ ВС Украины полковник Михаил Забродский. – В ходе учений будут созданы сложные и нестандартные ситуации, которые побуждают десантников применять весь комплекс необходимых мер противодействия противнику.

Проведение данных мероприятий обеспечит возможность десантных подразделений успешно выполнять задачи по ведению активных боевых действий.

Руслан Линнык

mil.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...