Анатолий Лопата прокомментировал действия Путина после 9 мая

32

 Анатолий Лопата, экс-глава Генштаба ВСУ, имеющий звание генерала-полковника, прокомментировал действия Владимира Путина после празднования Дня Победы в России.

По мнению генерала, российский президент начнет работать над планом создания сухопутного коридора в Крым. Лопата назвал это главной целью Путина и добавил, что президент не успокоится, пока Россию с Крымом не соединят железнодорожное и автомобильное сообщения.

По словам Николая Лопаты, Путин может пойти на беспрецедентный шаг: он обратится к киевским властям и пообещает, что со стороны России прекратится поддержка боевиков на Донбассе, РФ начнет выполнять все договоренности, заключенные в Минске, а также полностью откажется от поставки оружия и техники в ДНР и ЛНР. Однако в обмен на данное обещание российский президент может потребовать от Киева предоставления сухопутного коридора на крымский полуостров.

Генерал добавил, что Путин начнет реализовывать свой план после 9 мая, и подчеркнул, что российский президент должен был начать эти действия давно. Однако Путину помешало мировое сообщество, которое понимает, что происходит в Украине, и кто к этому причастен. Путин просто выжидает подходящий момент для создания коридора в Крым.

Кроме того, Николай Лопата отметил, что сейчас Россия обладает мощными запасами необходимого вооружения, а следующие президентские выборы состоятся только через три года, поэтому у главы России много времени в запасе для того, чтобы реализовать намеченные планы. Генерал уверен, что после создания коридора развернутся полномасштабные военные действия, однако Путин не будет применять ядерное оружие.

P.S. Если сейчас Украина продемонстрирует готовность отражать наступление, то его может и не быть.

Об этом заявил народный депутат, военный эксперт и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук .

«Украина не обеспечила сопротивления в Крыму – и Крым отдали. В Донецке началось сопротивление, и теперь хотя Путин подпитывает все эти террористические группы, но опять-таки, во время наступления боевиков в Дебальцево и полной деморализации нашего личного состава они могли наступать и дальше, однако Путин воздержался. Тогда они реально почувствовали сопротивление», — отметил он.

По мнению Тымчука это означает, что если сейчас Украина продемонстрирует готовность отражать наступление, то его может и не быть. Сейчас очень многое зависит от нашей готовности. «В этой связи я должен сказать, что мы много времени упустили в марте, но на протяжении апреля уже пошли довольно серьезные работы по строительству фортификационных сооружений на трех линиях обороны. У нас остается проблема с первой линией, поскольку ее строить проблематично, ибо боевики применяют тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено. Проводить работы под артиллерийским огнем не очень просто. Но вторая и третья линии создаются ударными темпами, и это очень хорошо», — заявил депутат.

«Наконец с марта начал работать гособоронзаказ. Минобороны почему-то целый месяц не выделяло средства оборонным предприятиям на ремонт и восстановление боевой техники, а сейчас этот процесс пошел. Я отвечаю за ряд предприятий оборонки от комитета Верховной Рады и знаю это. На данный момент ударными темпами идут восстановительные и ремонтные работы. Также идет полным ходом обучение личного состава мобилизованных. Все эти меры способны задержать Путина», подвел итог Дмитрий Тымчук.

Он также заявил, что противник готовится к наступлению. Вопрос только в том, когда он будет наступать.

Причины просты:

— на сегодня «Новороссия» представляет собой жалкий кусок из конвульсирующих образований в виде «ДНР» и «ЛНР»;

— при сохранении статус-кво в отношениях с Киевом и «Новороссией», через год-другой террористы из «ДНР» и «ЛНР» сами приползут на коленях к украинским властям;

— киевская «хунта» всячески отказывается "принимать на баланс" балласт в виде квазиобразований «ДНР» и «ЛНР»;

— оказывать всестороннюю поддержку террористам «ДНР» и «ЛНР» до конца 2015 года для стагнирующей российской экономики слишком накладно. По мнению Кремля, это должна делать Украина;

— пассивные «хохлы» в обозримой перспективе не намерены сбрасывать «фашистскую хунту», невзирая на инфляцию, тарифы на коммуналку, безработицу и убийства верных Путинскому режиму «правильных малороссов».

В связи с этим у Кремля остается один вариант – силовое склонение Украины к сожительству с донбасскими террористами. Доказательствами того, что такие планы были разработаны и могут быть воплощены в жизнь, есть:

1. Активная переброска из РФ на Донбасс боевой техники, боеприпасов. Как сообщала ранее группа «ИС», лишь за два последних месяца на Донбасс было доставлено около 70 единиц РСЗО, 200 танков и 900 грузовых автомобилей с боеприпасами.

2. Наращивание запасов топлива и разворачивание пунктов приема раненых. За последние недели Россия значительно нарастила объемы ГСМ на Донбассе и в приграничных районах Ростовской области – т.е. создаются запасы топлива для ведения наступательных боевых действий. Помимо этого российские войска уже развернули полевые госпитали на оккупированных территориях Донбасса и в Ростовской области.

3. Высокая активность разведки. С каждым днем увеличивается интенсивность разведки позиций сил АТО со стороны российско-террористических войск.

4. Создание предпосылок для срыва перемирия. В последнее время возросло количество обстрелов со стороны террористов. При этом они отрицают нарушение режима прекращения огня, возлагая всю ответственность на украинских силовиков. На этом фоне кремлевская пропаганда и террористы активно навязывают мысль именно о подготовке сил АТО к масштабному наступлению на «Новороссию». В частности «сопредседатель движения Народный фронт Новороссии» К.Долгов на прошлой неделе заявил, что «Киев готовится к блицкригу. Украинские войска намерены ударить по Донецку, отсечь часть города и навязать ополченцам уличные бои».

5. Озвучивание новых территориальных претензий. Лидеры террористов открыто заявляют о своих новых территориальных претензиях к Украине. В частности, на прошлой неделе террорист Захарченко в интервью американскому изданию Bloomberg заявил, что «возможность возобновления военных действия после двухмесячного перемирия составляет 90%», а Мариуполь «рано или поздно» войдет в состав террористической организации «ДНР».

6. Подготовка и общественного мнения к войне против фашизма. Все выше упомянутое происходит на фоне очередной информационной операции Кремля по зомбированию сознания россиян под лозунгом «победим фашизм!». Приближение 9 мая, «страдания жителей Донбасса», убийство «русского» Бузины благоприятствуют раскачиванию тематики фашизма и необходимости победы над ним в Украине. Дабы не прерывать процесс зомбирования, на российском телевидении стараются не замечать пожаров в Хакасии – 80-90 процентов информационных сюжетов посвящается Украине, вымышленному украинскому фашизму, борьбе с фашизмом и Дню Победы.

Вполне возможно, что Кремля и решиться начать наступательную операцию в начале мая (июня? июля? … декабря?) под крики оргазмирующей толпы «фашизм не пройдет!» и «спасай «Новороссию!». Для кремлевских нелюдей повод всегда найдется.

Впрочем, экономические санкции и угроза их усиления могут заставить Путина отказаться от кровопролития, а собранная на Донбассе армия так и останется страшилкой, которую будут в виде джокера доставать из рукава в ходе очередных переговоров. Насколько нам стоит ее бояться — зависит от готовности украинской армии к противостоянию с агрессором.

Напомним, что в Кремле пока еще не отказались от планов по созданию сухопутного сообщения с Крымом вдоль побережья Азовского моря. Вся суета с мостами через Керченскую переправу напоминает былые потуги России с постройкой главной военно-морской базы ЧФ РФ в Новороссийске. Как видим, база там не понадобилась – аналогичная ситуация может быть и с мостом.

В случае наступления российско-террористических войск на Украину, не исключается вариант, что они не ограничатся территориями Донецкой и Луганской области, а пойдут дальше – в сторону Крыма. Правда, не факт, что оккупанты буду зацикливаться на Мариуполе – его могут просто обойти стороной, превратив в анклав, за жизнеобеспечение которого с Киевом можно будет успешно поторговаться.

Опять же, это все с оговоркой «Кремль может». Хватит ли у него сил и решимости осуществить такой прорыв — посмотрим.

http://gordonua.com/

Поделиться:
Загрузка...