В Хакасии РФ из-за пожаров сгорели 900 домов

15

 Власти Хакасии ввели на территории республики режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров в 21 населенном пункте, сообщает Главное управление МЧС по региону, передает Интерфакс.

На 17:00 местного времени к ликвидации пожаров привлечено 5184 человека, включая местное население (группировка МЧС 346 человек), 1294 единицы техники, два пожарных поезда из Абакана и из Ужура, силы ВГСЧ (военизированной горно-спасательной части)», — говорится в сообщении региональных властей.

«Из-за сильного ветра отдельные костры и палы растительности превратились в бедствие. Горят строения в сельской местности. Все подразделения МЧС России и силы республики задействованы в ликвидации стихии», — сказано в сообщении.

Несколько десятков домов пострадали, по данным регионального МЧС, в 21-м населенном пункте в пяти районах Хакасии — в Усть-Абаканской, Бейском, Боградском, Ширинском и Орджоникидзевском. Оценить ущерб, причиненный огнем, пока не представляется возможным. Ветер продолжает бушевать, пожарная обстановка остается крайне сложной.

Объекты социальной сферы не пострадали, отмечается в сообщении.

 Тушение пожаров организовано на всех пострадавших территориях. К борьбе с огнем привлечены и специалисты, и местное население. По последним данным, в ликвидации чрезвычайной ситуации участвуют более 400 человек, свыше 90 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда. Наращивание группировки аварийно-спасательных сил продолжается. Штормовой ветер не позволяет использовать вертолетную технику МЧС России. В готовности к работам находятся 2 вертолета и 3 самолета. Также в готовности оказать помощь Хакасии находятся подразделения пожарной охраны МЧС России, дислоцированные на территории соседнего региона — Красноярского края.

В результате пожаров, вызванных неконтролируемым палом сухой травы, в 16 населенных пунктах пострадали более 70 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Горят более 100 домов.

По обновленным данным, пять человек погибло и порядка 900 домов повреждены в результате пожаров в Хакасии, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона

«Число погибших, по предварительным данным, достигло пяти. Количество поврежденных домов — порядка 900″, — сказал собеседник агентства.

Пожар в Шира

Более 50 человек госпитализированы в связи с пожарами в Хакасии, 9 находятся в тяжёлом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава России Олега Салагая, rt.com

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...