Российские террористы отрубили голову пленному, который не стал на колени

36

 Олег был в плену у ДНР более трех недель, жил в яме размером около 4 кв. метров, ел и пил не каждый день, у него порвано ухо и прострелена нога, но говорит, что пытки — не самое страшное из того, что ему пришлось пережить. Он попросил не называть его фамилию и не показывать лицо, боится, что будут проблемы у родных.

LB.ua нашел одного из украинских военнослужащих, которых привезли на парад военнопленных в Донецке на День независимости. Олег — служащий внутренних войск, работал в тылу, не принимал участия в боях АТО. В плен, по его словам, попал из-за предательства, потому зарекается верить людям и верить в Бога. «Правду говорят, что если бы Бог был, то он не допустил бы такого», — сказал он мне твердо. При этом ДНРовцев сравнивает с чертями в аду: «Но, думаю, даже черти в аду лучше относятся к людям». 8 сентября Олега освободили — обменяли вместе с 19 украинскими пленными. Организовать встречу с Олегом помог харьковский бизнесмен Всеволод Кожемяко.

Меня продолжали допрашивать, били очень сильно, использовали электрошок. Потом посадили снова на стул.

Здоровый говорит:

— Я своему отцу обещал ухо укропа.

Взял садовые ножницы и надрезал мое ухо.

Я с ухом уже распрощался, если честно. Но он его полностью отрезать не стал, только угрожал и надрезал.

Про парад военнопленных в Донецке Олег рассказывать не хотел. Видно, что это самая тяжелая часть воспоминаний. Согласился коротко описать события. «Это было ужасно. Троих, в том числе меня, повезли 24-го на парад. Сказали нам: «У вас же праздник, вот мы и везем вас на парад». Поставили за зданием, вместе с другими пленными. Флаги свои поцепили, казаки там, «Восток», «Оплот». Видео в интернете — херня. Там же самого главного не показали. Человеку когда голову отрубили — не показали. Заставляли его стать на колени во время подготовки к параду. Он не согласился. Ему отрубили голову. При всех. Я не знаю, кто он был. И кто рубил тоже — человек в маске. Но после этого мы все стали на колени. Потом произошел какой-то скандал, и наши казаки быстро увезли нас троих обратно, туда, где держали», — рассказал Олег.

P.S. — российские марионетки рассчитывают поднять голову в Украине на этих выборах. И, поверьте, они найдут безразличного избирателя, которому плевать, что Россия убила тысячи украинцев в Донбассе. Этим политикам и таким избирателям плевать, что в Донбассе умирали жители Херсона, Одессы, Днепропетровска, Харькова. Плевать. Они просто хотят Россию.

Друзья, я не хочу, чтобы мы жили с ними в одной стране. Я не хочу видеть их рожи в Верховной Раде. Потому что я точно знаю, что если они там появятся — этих людей там разберут на сувениры.

Потому я не устану повторять: оккупированные районы Донбасса, которые 23 года оставались оплотом пророссийских сил, должны уйти. Я против того, чтобы Кремль навязал нам эту гирю. Я хочу всеукраинский референдум. Все области Украины должны сказать, хотят ли 40 миллионов украинцев терпеть 2,5 миллиона, которые всегда будут заводить в парламент исключительно нижайшую сволочь, самую паскудную, которую только можно найти в самых грязных закоулках Макеевки.

Товарищи "Путин, Россия, Ура" — идите, куда хотите. Мы не хотим больше слышать о пророссийском выборе. Я не хочу слышать. Собирайте чемоданы, садитесь в поезд и уезжайте в Россию беженцами. Вас хорошо устроят в Магадане. Я не хочу, чтобы моя страна воевала за вас. Я не хочу, чтобы моей страной распоряжались впавшие в маразм пенсионеры. У меня это в голове не укладывается. Как можно говорить о пророссийском выборе после войны? Я не хочу таких сограждан. Я хочу, чтобы жители Николаева, Одессы, Днепропетровска, Харькова и других городов не умирали за эти районы, где большая часть людей ненавидит Украину так же, как и все 23 года ранее.

Да, там есть наши люди. Но их критически мало. Проще помочь им, чем обрекать всю страну на то, чтобы продолжать вариться в этом дерьме, терпеть то, что мы терпели все 23 года. Терпеть и слушать "голос Кремля". Позволять этому голосу оболванивать простых украинцев. Позволять, чтобы здесь снова началась война. И я буду об этом говорить. Я хочу всеукраинский референдум. Я не хочу восстанавливать разрушенные Россией ныне оккупированные районы Донбасса. Освобожденные — да, оккупированные — нет. И не нужно устраивать плачь Ярославны. Вся Украина достаточно отдала, чтобы освободить Донбасс целиком. Надо было 23 года головой думать, что вы делаете и к чему ведете свои города и всю страну. Второго шанса для пророссийских политиков быть не должно. Либо мы сейчас вычистим это болото, либо навсегда увязнем в нем снова.

Peter Shuklinov

 

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...