Второй «гуманитарный конвой» РФ пересек границу с нарушением процедур

13

 Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины, на протяжении ночи с 12 на 13 сентября в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления при отсутствии представителей Международного комитета Красного Креста российской стороной осуществлено незаконное перемещение так называемого «гуманитарного груза» через пункт пропуска «Донецк (РФ) – Изварино (Укр.)».

uainfo.org

Украинские пограничники и таможенники не были допущены к проверке и оформлению груза и транспортных средств

Сегодня утром российские СМИ сообщили, что в Луганск прибыл второй «гуманитарный конвой» МЧС России. По данным агентства ИТАР-ТАСС, все машины второго конвоя МЧС с гуманитарной помощью для Украины прошли российскую таможню.

Автомобили якобы привезли в город сахар, крупы, продукты питания, а также «все необходимое для жителей юго-востока Украины». Всего в конвое около 200 грузовиков.

 Общая масса гуманитарного груза — 2 тыс. тонн, кроме продуктов питания в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

Справка. Первую колонну в составе 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» на Донбасс власти России направили в одностороннем порядке. 22 августа российские «КамАЗы» прорвались через украинский пункт пропуска «Изварино», который контролируется боевиками.

В Комитете Красного Креста сообщили, что их представители не сопровождали грузовики РФ в Украине, как было обусловлено ранее. 24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского «гуманитарного конвоя» было вывезено оборудование украинских стратегических предприятий.

Поделиться:
Загрузка...