Кабмин выделил 100 млн грн на строительство «Стены»

12

 К реализации проекта "Стена" по обустройству украинско-российской границы будут привлекать украинских граждан различных специальностей, в том числе и переселенцев с Донбасса.

http://lb.ua/

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью 5 каналу.

Яценюк пообещал, что даст соответствующее указание подчиненным для размещения объявлений о приеме на работу по реализации данного проекта. "Я сейчас дам указание, чтобы объявили приглашение людей по приему на работу на реализацию этого проект", — сказал он.

Премьер отметил, что на реализации проекта уже выделено 100 млн грн. "В принципе, это также повысит занятость. Потому что бетон наш, металл наш, люди наши, экскаваторы наши. Все наше", — сказал он.

Напомним, ранее Кабинет министров на своем заседании утвердил проект обустройства границы с Российской Федерацией.

Стену на границе с Россией будут строить в два этапа. На первом этапе граница будет обустроена от Черниговской области до севера Луганской, а также на границе с оккупированным Крымом, а после завершения боевых действий — на остальном участке границы в Донецкой и Луганской областях.

Предусмотрено, что основными элементами обустройства государственной границы будут: на сухопутном участке — сплошные рвы, ширина рва не меньше четырех метров, глубина два метра. Далее — контрольно-следовые полосы, земляные и бетонные рвы, рокадные дороги, различные системы оптического и электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и различные фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории Российской Федерации.

На морском участке границы будет использована единая система оптически-электронного наблюдения, а также фортификационные сооружения, которые не допустят беспрепятственной высадки с моря на сухопутные участки территории Украины.

На административной границе с АР Крым планируется установить контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, системы оптически-электронного наблюдения, а также земляные и бетонные валы, которые препятствовали бы движению с полуострова на материк. "На втором этапе планируется подобное обустройство государственной границы на участке примерно 400 километров, когда будут завершены боевые действия.

http://lb.ua/

Поделиться:
Загрузка...