Террористы покинули Славянск, бежав в Краматорск

19

 Террористы ушли из Славянска, оставив захваченные ранее здания и все блокпосты по направлению Краматорска.

Захваченный ранее горотдел милиции Славянска пуст: вещи, оружие и деньги брошены. Фото ua-ru.info

Об этом сообщили изданию "Остров" очевидцы, находившиеся ранее в плену в Славянском управлении внутренних дел и самостоятельно освободившиеся в субботу на рассвете.

По их словам, находясь в плену в захваченном Славянском горотделе милиции, они ночью обнаружили, что охрана отсутствует, но боялись выходить в темноте, ожидая провокаций.

Люди самостоятельно вышли из Славянского ГОВД, когда рассвело, около 3.40. В кабинетах админздания все брошено: вещи, оружие, даже деньги.
Пленные не видели в Славянске ни одного террориста. Они беспрепятственно проехали в Краматорск. По их словам, пусты все блокпосты, находившиеся в направлении Краматорска.

 При этом, по словам очевидцев, ночью в Краматорск со стороны Славянска вошло около 50 единиц боевой техники террористов. Среди них танки, самоходная артиллерийская установка и грузовые авто.
В городе наблюдается активное движение по улице Кима, ведущей в направлении Артемовска. Видны следы танков. Предполагается, что террористы прорываются в этом направлении.

Очевидцы подчеркивают, что большинство сепаратистов одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.
Напомним, накануне диверсант Игорь Гиркин Стрелков пожаловался, что без армии России террористов уничтожат. По его словам, силы Антитеррористической операции на порядок превосходят силы террористов и в ближайшее время позиции террористов могут быть окончательно уничтожены.
Сообщалось, что ночью на отрезке между Славянском и Краматорском шел ожесточенный бой между военными и террористами. Две колонны террористов пытались вырваться из Славянска, по ним била украинская артиллерия.

Колонна террористов под плотными огнем со стороны украинской армии покинула Славянск и прибыла в Краматорск, сообщают местные жители.

По разным данным, оцепление прорвали до 50 единиц техники — грузовики, легкая и тяжелая техника.

Тем временем в самом Славянске местные жители радуют освобождению. "Какое хорошее утро, просто прекрасные новости. В нашей церкви не осталось ни одного человека в военной форме! Братьев, которые были в подвале СБУ, освободили и они выходят из города. Вроде бы ополчение оставило город, а это значит, что ни одна сторона стрелять не будет и придет мир", — написал Петр Дудник на своей странице в Facebook.

  

 

 

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...