В Артемовске уничтожили штаб террористов ДНР

32

 Украинские военные батальона "Артемовск" на двух БТР-ах, которые прибыли со стороны трассы Харьков-Ростов, обстреляли здание городской прокуратуры Артемовска, в котором находился штаб террористов ДНР.

Перестрелка украинских силовиков с террористами продолжалась около 20 минут. Фото bahmut.com.ua

Об этом сообщает местное издание "Вечерний Бахмут".
Перестрелка украинских силовиков с террористами продолжалась с разной интенсивностью около 20 минут с использованием автоматического оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В результате интенсивного обстрела здания городской прокуратуры украинские силовики уничтожили штаб террористов.

Также во время стрельбы был поврежден столб наружного освещения, располагающийся по другую сторону перекрестка, а также уничтожена "Газель", стоявшая рядом со зданием ведомства.

Отметим, что незадолго до атаки на штаб террористов на городском форуме и в социальных сетях появились сообщения о прибытии в часть А4176 в Парасковеевке около 6 БТР-ов и одного танка с украинским десантом.

Несколько из этих БТР были замечены очевидцами по пути в Артемовск перед боем и обратно после боя.

Позже эту информацию подтвердил Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Facebook. Также он сообщил некоторые подробности на своей странице.
"Вечером батальон МВД "Артемовск" совершил развед рейд в Артемовск. Уничтожен штаб ДНР. Батальон возглавляет наш артемовский офицер — Константин Матейченко. По совместительству нынешний военный комендант Красного Лимана. В ближайшее время ситуация в Артемовске будет мирной.. Конечно мир будет подкреплен уверенной силой спецбатальона "Артемовск" и сил АТО" — написал министр.

Все фото bahmut.com.ua

Ранее в Артемовске боевики ДНР штурмовали воинскую часть.
Напомним, что украинские военные взяли под контроль Красный Лиман.
Добавим также, что в пятницу силы АТО освободили Николаевку.

Поделиться:
Загрузка...