Силы АТО взяли под контроль Красный Лиман

19

 Ожесточенные бои на Востоке. Силы АТО сражаются с террористами одновременно в двух стратегически важных населенных пунктах.

Все подробности знает Ирина Баглай — она на месте.
— Ира, как продвигаются бои, какие победы и какой ценой?
Украинская армия наступает. Силы АТО контролируют уже 23 района из 36 на востоке. Боевики несут многочисленные потери. Есть погибшие и с нашей стороны, 9 военных убиты и 13 ранены. Сегодня целый день продолжался бой за Николаевку, это стратегически важное село. Ира какие последние новости с этой линии передовой?

Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер АТО:
Хочу зазначити в зв’язку з тим що взяти місто Миколаївка, місто Слов’янськ повністю оточене, и заблоковане. Я думаю що найближчими днями місто Слов’янськ буде взято і з тероризмом ми покінчимо.

Гиркин, лидер славянских боевиков:
— Даже если нам дадут два танка, десять танков и даже если прилетит самолет это уже не сыграет никакой роли. Некоторые говорят что я паникую что я нервничаю да я нервничаю. Мы будем уничтожены. Мы будем уничтожены в течение недели. максимум двух.

После этого заявления появилась информация, что Гиркин бросил своих и покинул Славянск.
Это сообщение на своей странице в соцсети опубликовал Александр Данилюк, лидер общественного движения "Спильна справа". Он ссылается на свой источник в Славянске.

И в этом состоянии паники боевики продолжают наносить удары по мирному населению.
Очередная трагедия. Трое девочек остались сиротами после обстрела боевиками санатория в Краснолиманскоми районе. Особый трагизм этого обстрела в том, что здесь проживали беженцы из оккупированных ДНРовцами Краматорска и Славянска.

И вот молодая супружеская пара из Кривой Луки погибла от осколков мин практически на глазах своих дочерей. Этими осколками усеяна практически вся территория коттеджного городка. Беженцы говорят, взрывов было около 10.
Специалисты нам объяснили, что, судя по характеру этого обстрела, очевидно, что стреляли не профессионалы и огонь вели с другого берега Северского Донца, где были замечены группы боевиков.

Василий, боец батальона "Артемовск:
От миномета спрятаться очень сложно. Осколки разлетаются в разные стороны, и укрытие должно быть какое-то подземное убежище.

В самом Красном Лимане уже установилась мирная жизнь. И, как нам сказал мэр города, люди вздохнули с облегчченьем, когда увидели украинских военных.

Константин Матейченко, мэр Красного Лимана:
С приходом законой украинской власти, с приходом порядка, люди вздохнули. Каждый третий говорит "наконец-то". Вот такая реакция.

 

 

Поделиться:
Загрузка...