Планы Путина провалились, он не сможет победить Украину

20

 Путин находится в очень сложной ситуации. Проект оккупации Украины, разработанный им вместе со своей командой, провалился.

Бывшие боевики так называемой «ДНР», которые перешли на сторону украинской армии, фото: AFP

Все инструменты, которые предполагалось использовать для оккупации — информационная война, экономическая, кадровая оккупация, формирование режима бандократии в Украине, инфильтрация в Украину своих агентов — не принесли для Путина желаемый результат, хотя Янукович процесс оккупации Украины перевел в финальную фазу.

Сейчас весь этот план провален, тихой оккупации Украины и ее поглощения, блицкрига не вышло. Не получилось разорвать Украину на части. Российская Федерация пошла на открытую жесткую войну в Луганской и Донецкой областях, но проигрывает и эту битву.

Последний инструмент, который остался у Путина, является очень опасным, с непредвиденными последствиями — это использование регулярной армии и переход к открытой войне против Украины. Это уже будет война между двумя государствами. Естественно, что предсказать ее результат не возможно, ведь Украина это не Грузия, не Молдавия, не Азербайджан.

Украина — это мощное государство, которое сейчас достаточно окрепло, структурировалось, государство, которое четко осознало свой европейский евроатлантический выбор, которое в результате революции сбросило режим Януковича и продемонстрировало, что не хочет жить в модели кланово-олигархического капитализма в его наивысшей мутантной форме государства стационарного бандита.

Украинский народ уже не допустит реинкарнации данной модели. Он хочет двигаться в рамках европейской модели развития, это уже ценностный разрыв между Украиной и Российской Федерацией. Поэтому для Путина наступает критический момент: если он начнет против нас войну, это будет война не за территорию, не за жизненное пространство, не за ресурсы, а война двух разных систем, двух антагонистических матриц, между базовыми ценностями.

Народ Украины хочет двигаться в модели, где человек является базовой ценностью, главенствующей фигурой, в этой модели в центре стоит свобода личности, свобода развития, конкуренция, демократия, прозрачность, формирование народного капитализма. А Путин, Российская Федерация, Таможенный союз используют другую модель — это кланово-олигархическая модель вертикально детерминированной иерархии.

Путин не сможет победить Украину, потому что уже восстанавливается армия Украины, наша страна наращивает военные силы, общество становится все более сознательным, последние социсследования показывают, что более 50% населения страны хотят вступления Украины в НАТО, более 60% ориентированы на Европейский Союз. То есть произошли необратимые изменения.

И если Путин решит открыто напасть на Украину, это будет системная межцивилизационная война — между евроатлантической, европейской цивилизацией и евразийской московской цивилизацией. Победить в этой войне отсталая Российская Федерация, которая представляет из себя лоскутное одеяло из недоразвившихся на уровне государственного суверенитета национальных финно-угорских, тюркских, кавказских республик не сможет.

Олег Соскин

Поделиться:
Загрузка...