Турчинов проверял боеспособность Нацгвардии ВИДЕО

11

Сегодня исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов посетил учебный центр Национальной гвардии Украины в с. Новые Петровцы на Киевщине и побывал на тактических учениях.

gov.ua

В учениях, по словам командующего Национальной гвардией генерал-лейтенанта Степана Полторака, приняли участие резервисты самообороны Майдана, которые в течение трех недель проходили подготовку в учебном центре, говорится в сообщении пресс-службы и.о. президента.
Турчинов выразил уверенность, что Национальная гвардия станет элитным подразделением.

"Главная цель Национальной гвардии Украины — в мирное время защищать граждан от организованных преступных группировок, от любой опасности, провокаций. А во время военного — противостоять агрессии, защищая страну", — отметил он.

По словам и.о. президента, именно Национальная гвардия, имея мобильные подразделения, возможность быстрого развертывания, "должна первой встретить врага и дать возможность частям регулярных Вооруженных сил полностью перейти в контрнаступление". "Это очень ответственная задача, которую Национальная гвардия должна выполнить", — сказал он.

По словам политика, большинство тех, кто сейчас проходит обучение в учебном центре, — "люди, которые прошли подготовку Майдана, честно выполнили свой долг перед Украиной, защищая свободу и демократию, и сейчас, когда страна в опасности, они добровольно написали заявления и пришли в Национальную гвардию". "Это настоящий патриотизм и героизм", — добавил он.

gov.ua

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...