Пасхавер: Запретив «Беркут», Кабмин увеличил возможность бунта в Крыму

14

 Экономист Александр Пасхавер считает, что новый Кабмин должен действовать более осторожно и сбалансированно.

Александр Пасхавер Фото: delfi.ua

Президент Центра экономического развития, экономист Александр Пасхавер назвал критику нового правительства преждевременной.

"Критиковать сразу правительство бессмысленно, нужно дождаться результатов. Говорят разное: что у одного слишком много миллионов, а другой замечен в коррупционных деяниях. Вся эта информация, наверное, правильная и должна быть открыта, но это вовсе не означает, что мы знаем, как будет себя вести это правительство", – считает эксперт.
По его словам, все будет зависеть от того, какие шаги будет предпринимать правительство.

"Вот, например, оно уже запретило "Беркут", что увеличило возможность бунта в Крыму. Надо быть осторожнее и вести себя сбалансированно. А это зависит не от фамилий, а от стиля поведения. Через две недели мы можем точно сказать, будет вызывать это правительство доверие или нет", – заявил Пасхавер.
Он добавил, что эффективность правительства будет зависеть не только от министров, но и от общественного контроля.

"Поэтому одна и та же личность может вести себя совершенно по-разному под разным контролем. Бесконтрольная личность портится, а под контролем она работает эффективно. Программа правительства вполне приличная. Там присутствуют вопросы, которые давно накопились. Единственное, чего я не нашел, – так это проверки сделок на предмет их законности относительно изменения собственности за последние четыре года", – заяивл Александр Пасхавер.

Поделиться:
Загрузка...