Не пойму я: на кой он нам сдался?

16

 Чего только в мире не бывает. Даже Янукович нашелся. Причем не просто какой-то там Янукович, а президент Янукович.

И Россия готова дать убежище не просто гражданину Украины Януковичу В.Ф., а президенту Украины Януковичу. Что звучит, безусловно, живописно. Называя президентом человека, которого на его родине объявили в розыск и президентом, мягко говоря, не считают уже несколько дней, российское руководство вступает с фактической властью Украины в некоторую дискуссию.

И эта дискуссия стартует определенно с различных позиций. Потому что если в Киеве Януковича называют преступником, а в Москве президентом, это говорит о том, что высокие стороны придерживаются разных точек зрения. Очень разных. А кстати! Где же президент Янукович был все это время? Последними документальными свидетельствами его жизнедеятельности стали чудесные сборы в дорогу, когда за 29 секунд удалось загрузить пять грузовиков шмоток, два вертолета, два внедорожника и даму с собачкой. Видимо весь этот караван все это время просто стоял на российско-украинской границе на КПП. С некоторых пор грузовикам пересечь границу не так-то просто. На таможне стоят часами, а могут и сутками. Ну, вот и стоял Янукович на границе, ожидая растаможки. А как только растаможился, тут же вышел на связь и напомнил, кто в доме хозяин.

Но при всем уважении к высокому статусу обладателя пяти грузовиков, нужно заметить, что его заявления вступают в определенное противоречие с существующим положением дел. Если Янукович считает себя президентом, то довольно странно, что он просит защиты у другого государства и общается с внешним миром с помощью неких заявлений. Которые, строго говоря, от его имени мог написать вообще кто угодно. Любопытно, что человек, точное местонахождение которого неизвестно, отдает при этом приказы вооруженным силам и почему-то уверен, что эти приказы будут выполнены.

В таком случае Янукович похож уже не на Карлсона, который вернулся, а на Гудвина, который вещал из-за ширмы, а вместо него на троне возникала то огромная башка, то русалка, то огненный шар, то еще какая-то квазимода. Из гуманитарных соображений довольно благородно дать убежище гражданину, которому могут навешать люлей в любую минуту. Да и скандала большого это не вызовет. Уж после того, как мы приютили Сноудена, не убоявшись Америки, Россия может давать убежище кому угодно. К тому же и дураку понятно, под чью балалайку пляшет президент Карлсон и вполне логично, что прибыл он именно в Россию, а не на остров Святой Елены.

Но, если быть совсем откровенным, не пойму я: на кой он нам сдался? Мы же сами называли этого Януковича не президентом, а тряпкой. Но уж чего-чего, а тряпок в России своих хватает!

Антон Орехъ

Поделиться:
Загрузка...