Южная Корея запустит в космос спутник на украинской ракете-носителе

36

На 22 августа 2013 года запланирован первый запуск корейского спутника на украинской ракете-носителе. Об этом шла речь на встрече посла Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжуна с первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой.

После первого запуска ракеты планируется произвести еще два других. Фото rian.com.ua

Как сообщает пресс-служба министерства, посол отметил, что корейские компании довольны сотрудничеством с Украиной в сфере высоких технологий и космических исследований. "У нас хорошее сотрудничество в сфере высоких технологий и космоса. Корейские компании довольны инвестиционными возможностями, ведь Украина — одна из крупнейших площадок для инвестиций", — сказал Ким Ин-Цжун.

Он сообщил, что на 22 августа запланирован первый запуск корейского спутника на украинской ракете-носителе. Кроме того, после этого планируется еще два запуска.

В свою очередь Максюта отметил, что перспективными для вложения корейских инвестиций могут быть: авиастроение, агропромышленный, жилищно-коммунальный, машиностроительный комплексы, энергетика, транспортная инфраструктура. "Мы приветствуем увеличение корейских инвестиций в нашу страну, особенно в тех сферах, в которых традиционно сильна Корея", — подчеркнул он.

Поделиться:
Загрузка...