Зеленському збудували особисте шосе під Києвом

85

У районі сел Рославичі та Іванковичі Київської області побудували асфальтовану дорогу із сучасним освітленням, закриту для транспорту пересічних громадян

За словами місцевих жителів, шосе збудували впродовж кількох місяців як під’їзд до котеджного містечка «Маєток. Перлина Італії», де мешкає президент України Володимир Зеленський.

За даними журналістів, новозбудованою дорогою не їздить ніхто, крім президента і його команди — для решти громадян проїзд перекрито шлагбаумом.

Журналісти зазначають, що у сільраді Рославичів відмовилися відкрито коментувати питання появи нової дороги, але поза камер розповіли, що шосе збудували у рекордний термін, ще й безпосередньо на розпайованій землі. При цьому, за словами співрозмовників журналістів, у власників паїв не питали дозволу на будівництво дороги на їхній землі.

====

Ну як вам велодоріжка, тупа біомасса?
В криворожского наслєдного прінца замашки не менші ніж в донбасского короля Янека.

Mason Lemberg

P.S.

Чому я не здивований окремою дорогою до маєтку Зеленського? Та тому що я вже не дивуюся його десяткам «велосипедів»-кортежів, охорон, збільшенням видатків на утримання, «проданим» літакам та відпочинкам по Парижах та Японіях.

Не дивуюся «слугам народу», які чимраз більше стають схожими на своїх колег з Держдуми держави-агресора.

Ще більше я не дивуюся новим обличчям та їх щоденним трешем. Вся країна це великий та глибокий треш. Без перебільшень.

Уявіть, що було, якби Ангела Меркель побудувала окрему дорогу до свого дому. Ще й загородила її шлагбаумами? Чи Анджей Дуда? Чи Макрон? Чи Джонсон? Чи навіть Трамп. Та не було б такого. Бо це дикий азійський «русскій мір». Це треш совкового зразка. За їхньою версією «бидло проковтне». «Той хто критикує Зеленського — це бидло» — сказав відомий родич президента.

Я лише досі дивуюся тим мільйонам людей, які досі живуть в світі глибокої пропаганди і вірять в «світле майбутнє», яке пообіцяли слуги народу. Прокиньтеся. Бо буде вже пізно.

Андрій Смолій

Приехал ко мне в гости, посмотреть на город Ровно, один человек по имени… ну, предположим, Никита. Имя изменено, любые совпадения с реальными Никитами совершенно случайны.

Никита очень умён, образован, хорошо воспитан, и в целом чрезвычайно культурный человек. А с тех пор, как снова начал курить, ещё и чрезвычайно умиротворён.

Сидим в кафе, пьём кофе, ему новости рассказываю. Говорю: так и так, тут случайно выяснилось, что президенту Зеленскому под Киевом построили шоссе специальное.
А он вообще не реагирует, затянулся только поглубже и говорит: ну, нормально, чё.

Я говорю: тебя ничего в этой новости не смущает?
А Никита говорит: да нет, ну хорошо же всё. Дорогу построили! Молодцы! Отлично! Респект таким парням!


Я говорю: подожди, ты не понял. Дорогу построили специально для президента Зеленского, чтобы он по ней ездил.
Никита затянулся снова и говорит: ну, правильно всё. Должен же кто-то по дороге ездить. Если дорога будет, а никто ездить не будет по ней, то в этом не было бы никакого смысла.

Я говорю: так по ней ездит только Зеленский один.
Никита отвечает: всё логично. Не могут же все ездить по одному этому шоссе. Вот сначала это построили, там ездит Зеленский. Потом другие построят, там будут ездить другие люди. Может быть.

Я говорю: а шоссе нужно было срочно построить, чтобы Зеленскому быстрее добираться до дома.
Никита затянулся и говорит: ну правильно всё. Он же президент, его время очень дорого. Только логично, чтобы он ездил по хорошей дороге.

Я говорю: а дом-то непростой, в элитном посёлке.
Никита затянулся снова и говорит: так верно всё, ну он же президент, ты же не ожидаешь, что он будет жить в покосившейся халупке, правильно? Люди бы смеялись. Статус обязывает. Так что всё верно.

Я говорю: и он по шоссе с кортежем и охраной едет.
Никита отвечает: и правильно! Президента нужно охранять, это общемировая практика. Президенту положен кортеж и охрана, всё логично, всё хорошо.

Я говорю: а шоссе проложили по чужим земельным паям, не спросив владельцев.
Никита затянулся дважды, и ответил в том смысле, что иногда интересны государства превыше интересов индивида, и индивиду нужно пойти на некоторые уступки ради общего блага, которое в этот раз выразилось в прокладке шоссе для президента по чужой земле. А кроме того, закона про рынок земли у нас всё так же нет, так что вопрос этот чисто академический, потому что земля есть, а толку никакого.

Я говорю: так и шоссе перегородили шлагбаумом, чтобы им больше никто не мог пользоваться.
А Никита отвечает: ну это тоже верно, нельзя чтобы кто попало ездил по шоссе, по которому ездит президент, которому положены охрана и кортеж. Не вижу, говорит, зрады, всё логично и всё правильно.

И то-о-олько я хотел задать тот же вопрос, что мучит сейчас вас — а именно, что же такое курит мой боевой товарищ Никита — как Никита извинился, отошёл по надобности в туалет, и там внезапно набил морду электрической сушилке для рук, потому что она на него как-то не так посмотрела, и в целом вела себя вызывающе.

А мораль этой сказки в том, что и шлагбаум понятно, и шоссе нужно, и кортежи положены, и без катка Офису президента никак нельзя — но каким бы человек не был воспитанным и культурным, никогда не знаешь, когда именно он внезапно взорвётся, и с какими последствиями.

Vladimir Zavgorodny

Поделиться:
Загрузка...