Все партнеры Украины против даже того, чтобы я звонил Путину, — Зеленский

77
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что западные партнеры были против его звонка президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом он сказал в интервью, показанном в эфире ряда украинских телеканалов в среду, пишет Интерфакс-Украина.

«Все, скажем так, партнеры Украины против даже того, чтобы я позвонил Путину. Я решил позвонить Путину, потому что это вопрос, прежде всего, Украины, вопрос наших граждан. Поэтому мы должны благодарить наших западных партнеров, благодарить всех за поддержку, но должны иметь также свое мнение», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины отметил, его «все пугали этим разговором» с Путиным. «Но говорил я о наших людях. И чего пугаться и бояться, если правда на твоей стороне?», — подчеркнул он.

«Знаете, в чем дело и почему оно очень сложное (вопрос прекращения войны на Донбассе. — Ред.)? Потому что все говорят, не дай бог, если будут прямые переговоры с Россией, то снимутся санкции. Я, честно говоря, этой модели не понимаю. Я был уверен, что санкции вводятся не из-за моего разговора с президентом Российской Федерации, а санкции вводятся из-за того, что у нас забрали Крым и поддерживают временно оккупированные территории (Донбасса. — Ред.)», — сказал он.

Напомним, 11 июля Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Позже в Офисе украинского президента заявили, что ключевым в в беседе был вопрос об освобождении пленных украинских военных моряков, захваченных Россией в ноябре 2018 года. В Кремле заявили, что это был первый разговор Зеленского и Путина «по инициативе украинской стороны».

Поделиться:
Загрузка...