В результате бомбардировок россиян за 7 дней в Восточной Гуте погибли 505 человек, более 100 — дети

168

В результате бомбардировок союзными войсками режима Башара Асада в сирийской Восточной Гуте за последние семь дней погибли более 500 гражданских.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Согласно сообщению, наблюдатели провели повторную оценку числа погибших в субботу после того, как под завалами были найдены тела погибших и после того как умерли несколько пострадавших во время бомбардировок.

Среди погибших 123 ребенка.

«За семь дней были убиты 505 мирных жителей, в том числе 123 детей», — сообщил директор Сирийской обсерватории Рами Абдель Рахман.

Во время бомбардировок в субботу, 24 февраля, погибли 29 человек.

Совет безопасности ООН вновь отложил голосование за резолюцию о прекращении огня в Сирии из-за позиции России, требующей внести правки в проект документа. Резолюцию могут вынести на голосование сегодня, 24 февраля.

Су-57 сутки ровняют с землей восточную Гуту

Восточная Гута окружена со всех сторон войсками Башара Асада и его союзников, среди которых и российские военные. Район находится под контролем оппозиционных группировок, среди которых преобладает исламистская Джебхат ан-Нусра. Отрезанными от мира остаются около 400 тысяч человек.

В последнее время сирийская и российская авиации существенно увеличили интенсивность ракетно-бомбовых ударов по району.

Многоцелевой реактивный самолет в ВВС России, Су-57 впервые развернутый в Сирии около 36 часов назад, принял участие в боевом вылете. Сегодня Су-57 начали делать то, что Россия и обещала: атаковать анклавы «повстанцев» в восточной части Гуты, области к востоку от Дамаска.

Атаки были жестокими, и они продолжаются с 9:20 по восточному времени США. Гута медленно и постепенно ровняется с землей.

P.S. За последние семь дней бомбардировок Восточной Гуты российско-асадовскими войсками были убиты 505 мирных жителей, в том числе 123 ребенка.

«Лучшего учения трудно себе представить. Мы в принципе может там достаточно долго тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета»

Потом когда вас буду взрывать метро и будут падать ваши самолеты — не удивляйтесь отсутствию сочувствия. Ок, россияне? Вот и договорились.

Александр Тверской

P.P.S. «Позорное бесчинство»: Трамп разнёс Россию за кризис в Сирии

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с главой правительства Австралии Малколмом Тернбуллом подверг резкой критике Россию и Иран за творящийся беспредел в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике и назвал «позором» действия Москвы и Тегерана в Сирии.

«Решительно заявляю, что содеянное недавно Россией, Ираном и Сирией в сирийской Восточной Гуте является гуманитарным позором. То, что эти три страны сотворили с мирными жителями Восточной Гуты за последнее время, — это позор и гуманитарное бесчинство», — заявил американский лидер.

Глава американского государства также назвал единственной целью пребывания войск США в Сирии разгром боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

«Мы там по одной-единственной причине: избавиться от ИГ и вернуться домой. У нас нет других причин», — заявил Трамп.

При этом официальный представитель Госдепа США Хизер Науэрт связала войну в Сирии с присутствием российских войск в Арабской Республике.

«Я бы призвала задать им этот самый вопрос: что они делают, чтобы остановить разрушения, смерть и убийства в Сирии. Мне интересно, что они ответят», — заявила спикер американского Государственного департамента.

В свою очередь, постоянный представитель США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли заявила, что Вооружённые силы Америки допускают применение военной силы против сирийских правительственных войск.

«Военное решение не исключается в любой ситуации. Мы не хотим быть в центре сирийского конфликта, но мы хотим сделать всё возможное, чтобы обезопасить людей от применения химоружия», — заявила американский дипломат.

Со своей стороны, официальный представитель администрации президента США Дональда Трампа Радж Шах заявил, что режим президента Сирии Башара Асада при попустительстве властей России причастен к военным преступлениям против мирного населения.

mk.ru

Русский мир пришел!
По-русски, по-православному!

Видеозапись, как Владимир Путин, его кремлевская банда и российские оккупационно-террористические войска уничтожают кассетными бомбами город, а также мирных жителей, женщин и детей.

ВОСТОЧНАЯ ГУТА. 22 И 24 ФЕВРАЛЯ. (18+ ЖЕСТОКОСТИ)
Перевод поясняющей арабской надписи:
«Братья. Вот что происходит в Сирии. В Гуте. Прошу вас молиться, молиться от каждого, кто признает существование Бога. Бог — выше (Аллах Акбар). Русские, кровавые убийцы.

Поделиться:
Загрузка...