Украинскому консулу удалось посетить Сущенко в СИЗО

46

В понедельник, 9 июля, украинскому консулу Геннадию Брескаленко удалось посетить в СИЗО Лефортово в Москве незаконно осужденного украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом «Укринформу» сообщила дочь Сущенко Юлия.

«Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года… Передает всем привет. Подал документы на разрешение на звонки родным, но когда их предоставят — неизвестно», — рассказала она.

Напомним, что украинскому омбудсмену Ларисе Денисовой, которая посетила Россию с официальным визитом в июне, не удалось попасть на свидание к Роману Сущенко, несмотря на договоренности президентов Украины и России.

Московский городской суд признал украинского журналиста Романа Сущенко виновным в «шпионаже» и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

В ФСБ России считают, что украинский журналист, который на протяжении последних шести лет работал корреспондентом информационного агентства «Укринформ» во Франции, был полковником украинской военной разведки и собирал секретные сведения о деятельности российской армии и Национальной гвардии.

Поделиться:
Загрузка...