Україна — не рояль

41

Аркадий Бабченко:
Собрать первый многотысячный Майдан уже через сто дней своего президенства — это надо уметь, конечно.
Талант. Не спорю.

Лінa Костенко:
І я повстав. Душа спитала — доки?!
Втопили край у підлості і злі.
І я сказав: чужинці, дайте спокій.
Не сійте зради на моїй землі.

Уже і так насіяно. Вродило.
Вже не бере нi плуг, ані коса.
А ми ще є. І то найбільше диво,
що цей народ іще раз воскреса

Віталій Портников:
Або Зеленський почне займатися армією, мовою, вірою і війною, або піде геть.
https://espreso.tv/…/abo_zelenskyy_pochne_zaymatysya_quotar…

Олена Монова:
Чем быстрее наш нанобуонапарте поймет, что в оппозиции к нему оказались внезапно не одни только порохоботы, а многие, многие люди, часто диаметрально противоположных политических пристрастий (сегодня они все стояли рядом на площадях своих городов, и даже не набили друг другу морды), тем больше у него шансов…

А черт его знает, на что больше шансов. Ну вот хотя бы шанс на то, чтобы войти в историю хоть и случайным, поцоватым, но все же президентом, а не жалким капитулянтом, сдающим гэбнявому плюгавцу все, что он пожелает, от экономики до границ государства.

А не поймет — так и херсним, не очень-то и хотелось.
Давай, Вава, запили ролик о том, что всеми манипулируют, поиграй бровями, тебе же этого хочется.

И еще. Государство не в смартфоне, Вава. Но этого ты тоже не поймешь.

Карл Волох:
Колись, між першим і другим туром, я написав, звертаючись до Зеленського: «Можливо, людей, які оберуть тебе президентом, ти знаєш ліпше за мене. Але я точно ліпше знаю тих, хто президентів скидає і проганяє. І вони тебе довго не терпітимуть».
Схоже, я не помилився…

Yuri InjectorMaster:
Похмуре небо, світлі люди. Майдан. Україна — не рояль, було влучно сказано сьогодні одним з промовців зі сцени))))

Олексій Петров:

Сегодня Украина сказала те самые два слова — #Ні_капітуляції. Сказала очень доходчиво! Сказала так, что слышно было всем.

Если попытаться изложить все свои эмоции, то это будет километровый лангрид. И к завершению я не вспомню, с чего начал. Постараюсь тезисно и о главном.

Сила Украны, как её и главная слабость в единстве нации. Когда мы вместе, нас не остановить. Когда разобщены, то можно взять голыми руками. Так было не только вчера или позавчера, так происходит веками.

Украина снова объединилась перед лицом уже внутренней угрозы! Сегодня на Майдане рядом стояли те, кто ещё полгода назад, готовы были вцепиться друг другу в глотку. Непросто это далось, но разные политические партии и движения, нашли в себе силы поставить интересы Украины на первое место! Да, у всех есть короны. Они разные! Большие и не очень. Яркие и так себе. Но чего будет стоить наше «я», если не станет Украины?! Если под сладкое увещевание «все добре, не переймайтесь», нас поставят на колени и превратят в улус Московии?! Согласен, вопрос риторический!

Сегодня на киевском Майдане и на центральных площадях городов Украины была нация. Единая и потому сильная! На сколько крепко будет объединение всех, для кого Україна по над усе, покажет время. Да, уже завтра (если не сегодня) по науськиванию из Кремля, начнётся кропотливая работа по вбиванию кольев между одними и другими. Чтобы снова разобщить, накрутив до максимума подсветку личных корон. Дескать смотри, какие вы крутые и яркие, зачем вам другие? Зачем делиться с кем-то лучами славы? Повторюсь… Здесь уже всё зависит от всех нас, и от каждого лично. На сколько мы готовы отодвинуть на второй план интересы партий ради интересов и величия Украины!

Я могу ошибиться, но со времён Революції Гідності на улицы украинских городов не выходило такое количество людей. Только Киев собрал от 12 до 15 тысяч.

Слава Україні! Слава нації!

Президентский срок нужно отбыть так, чтобы тебя после него встречали как на этом видео.

Поделиться:
Загрузка...