У наших военных украли парад

93

Наверное, надо сказать пару слов после того, как все наблюдали мероприятия, посвященные Дню Независимости. Причем – официальную ее часть, и не официальную.

Скажу откровенно, возраст берет свое, и полностью посмотреть официальную часть – не хватило здоровья. Даже настроив себя на исследовательскую волну – не удалось. Просто не стану приводить аргументов, почему так, но сложилось впечатление того, что приходится смотреть какой-то вариант морально-психологической порнографии. Когда же показали пианино, то возникло максимальное напряжение нервов, но слава богу – обошлось. А ведь чем черт не шутит?

Главное же впечатление от этой «новой традиции» такое – у наших военных украли парад. Воюющей армии не дали пройти парадом в День Независимости, за которую они сражаются уже пять лет, за которую отдают свои жизни и здоровье. Думаю, что имена  инициаторов такой «новой традиции» не будут забыты никогда ни нами, ни армией.

Но почему же вместо парада нам показали это? Мы слышали пояснение в том плане, что надо экономить средства. Отлично! Экономить, так – экономить, но на чем? Только что мы слышали речи Разумкова о том, что зарплата депутата в 50 тыс. грн. – курам на смех, и ее надо срочно повышать. Никто из тех, кто рассказывал об экономии на параде не выступил с гневными речами, мол – что ты несешь? Ни слова. Далее, все же публика проголосовала за президента – своего простого пацана, который будет ходить на работу или в крайнем случае – будет ездить на велосипеде, а что получили на самом деле?

С первого дня у него оказался кортеж из четырех лимузинов «Мерседес», потом, через некоторое время, кортеж увеличился до восьми автомобилей, и вот неделю назад, очевидцы наблюдали кортеж уже из 26 автомобилей. А как же экономия? Похоже на то, что эта публика собирается экономить на чем угодно, только не на себе. Ликбез в трускавецом Риксосе вроде бы оплачен не из казны, но кто его оплатил? У нас что, появились такие масштабные альтруисты, готовые бухнуть личные деньги на такие мероприятия? Такие вещи делаются только в том случае, если они будут «отбиты» какими-то преференциями, например – льготными тарифами, отжимом имущества или чем-то подобным. В общем, за 100 дней новой власти реально и наглядно удалось сэкономить только на параде.

Но потом, некто Богдан, непонятно почему, вышел к прессе и рассказал о том, что вместо парада будет устроено эстрадно-цирковое шоу, которое он почему-то решил охарактеризовать как в «европейском стиле», мол – парады в Европе не приняты.  Ну что же, в таком случае пан Богдан сразу вычеркнул из Европы Польшу, например, которая в мае провела один из нескольких парадов только в 2019 году.

Есть подозрение, что между турами голосования на президентских выборах, он был с командой зе в Париже и неплохо проводил там время. Так вот, Францию он тоже вычеркнул из Европы, поскольку в июле текущего года там тоже состоялся грандиозный военный парад ко дню независимости.

Возможно пан Богдан считает Европой РФ, что не удивительно, то и тут он ошибся. Каждое 9 мая там регулярно проводятся военные парады. Может Беларусь парады не проводит? Да нет! Там тоже регулярно проводятся парады. Даже в США провели военный парад, хотя там это делается не очень часто.

Но вот, если верить субтитрам, идущим поверх видео парада из Вашингтона, Трампа раскритиковали за 1 млн. долларов потраченных на проведение парада. Округленно, по нынешнему курсу это – 25 млн. гривен! Это при том, что в небе пролетали истребители Ф-22 и Ф-35 в компании с бомбардировщиком В-2. Каждый час полета таких машин обходится в такую копейку, что стоит задуматься о том, стоит ли их гонять лишний раз. Но тем не менее, Трампа пинают за миллион. Откуда у нас взялась цифра 300 миллионов, остается загадкой! И это при том, что у нас нет ни Ф-22, ни В-2.

И последнее. В этих, и не только в этих странах, парады проводятся в условиях, когда их армии не ведут войны на своей территории, отражая агрессию противника. И никому в голову не пришло устроить вместо парада маскарад. У меня – все.

 ANTI-COLORADOS

P.S.

Мы прекрасно помним парад 2014 года, на который пытаются плевать те, у кого из одного известного места торчит кремлевская звезда, если они даже сами этого не замечают. Тогда уже пошла информация о вторжении противника, и уже поползла паника. Если кто-то ее забыл, то мы помним это липкое ощущение и эти потухшие взгляды людей. Через несколько дней эти люди облепили Костю Гишина или Сёму Семенченко и бродили по Киеву перепуганным овечьим стадом, а потом – занесли его и насквозь трэшевую «Самомопіч» в парламент.

Тогда люди искали психологическую опору, чтобы хоть как-то выдохнуть, собраться с мыслями и решить, пора собирать «тревожный чемодан» или делать то, что должен, пока на месте и на всякий случай – готовиться к бою прямо там, где ты живешь. Просто надо было за что-то зацепиться и почувствовать, что уходящая из-под ног земля – на месте, и ты на ней крепко стоишь.

В те времена, когда не было радиостанций и любых привычных нам способов военной связи, в огромной драке боя, когда противник сходился в рукопашную, все смешивалось и было трудно понять, где свои, где враг, мы стоим или уже нет, а враг еще бьется или уже бежит. Вот именно для этого были знамена, которые боец искал глазами в суматохе сечи. Если наш флаг стоит, значит все нормально. Работаем!

Вот именно этот флаг надо было увидеть 24 августа 2014 года, и мы его увидели. Главком был на месте, армия суровая и злая – тоже, значит и гражданским нечего паниковать, а работать и помогать армии! Те, кто этого не понял до сих пор, не болел душой в августе того страшного года, и так ничего и не понял, а Украина для него – мачеха.

Мы же – благодарны Пороху за тот Парад, мы благодарны нашим парням, которые удержали навалу врага, и тем, кто шел в «коробках» на том параде, чтобы всем нам показать «Не дрейфь! Все будет пучком!». И потому, все эти 5 лет мы искали в Сети прямую трансляцию каждого парада на День Независимости и пели наш гимн.

В этом году все будет иначе. Мы не станем смотреть клоунское шоу, которое устроили вместо парада, но это ничего не меняет, поскольку для нас, несмотря на усилия врага, ничего не изменилось в понятиях: Украина, Независимость, Майдан и Победа. Мы будем смотреть наших.

Поделиться:
Загрузка...