У Єрмака-Подоляка завелися московські технології

98
Спочатку вони облизували електорат обіцянками епохи багатства та швидкого закінчення війни.
Потім загравали з проросійською та байдужою частинами населення — «какой разніцей», переслідуваннями військових, патріотів та опозиції.
Пізніше самі перевзулися в «патріотів» та почали імітувати «захист національних інтересів» імпотентними «санкціями», в результаті яких жоден Портнов та Коломойський не постраждав.
І от тепер настав час залякувати «екстремістами» та «реваншем Порошенка» — бо приховувати свою брехню, дерібан, Оманські візити, злив «вагнерівців», катастрофу в економіці, втрату міжнародної підтримки тощо вже просто неможливо — тому потрібен образ «ворога».
Абсолютна калька путінських методів — схоже, «позитівні блогери» не впорались, у Єрмака-Подоляка завелися московські технології.
Не хочу наврочити, але в порівнянні з цими парнями Янукович здаватиметься дрібним викрадачем шапок.
Слуги народа собирают внеочередную сессию парламента. Вот это событие! Давайте угадаем повестку этого чрезвычайного события?
— гибель украинских воинов, обострение на фронте и провал перемирия, отсутствие каких-либо структурных военных реформ;
— провал вакцинации в Украине и катастрофическая ситуация в здравоохранении;
— провал переговоров с МВФ из-за невыполнения Украиной взятых на себя обязательств в меморандуме, в том числе изменений в судебной системе и в ряде высших судебных инстанций;
— вмешательство властей в антикоррупционные расследования НАБУ и законопроекты о досрочном увольнении директора НАБУ;
— провал спецоперации совместно с США и Турцией по захвату 28 российских террористов, и потеря доверия в спецслужбах НАТО к Украине;
— катастрофическое положение в энергетике, падение экономики и отсутствие структурных экономических реформ;
— ужасно разрисованные хулиганами стены Офиса президента и два разбитых окна.
Как оказалось, за два года работы власти никакие экстремисты и провокаторы не могли помешать главе ОП Ермаку (причастному к провалу спецоперации по захвату террористов), помощнику президента Шефиру (причастному к делу НАБУ о продаже 13 млн. квт электрики компании United Energy), замглаве ОП Татарову (подозреваемому НАБУ в коррупции по делу о квартирах Нацгвардии), начальнику комитета по разведке Демченко (автору Харьковских соглашений и противнику Ассоциации с Евросоюзом), пиарщику ОП Подоляку (пиарщику Юры Енакиевского), а вот после акции в субботу ситуация сложилась просто критическая.
И вместо того, чтобы отвечать на вопросы участников протеста, вместо того, чтобы решать проблемы, которые лежат в основе протестов, будут осуждать форму протестов, обличать тех, кто, действительно, очень некрасиво и глупо измазал Офис и президентскую табличку.
Возникает вопрос — а почему же 240 Слуг народа вместо внеочередной сессии из-за хулиганов ни разу не провели внеочередную сессию по судебной реформе? Или почему 240 Слуги народа не пришли в субботу вечером под Офис и не пообщались с протестующими? Почему никто из самого Офиса не вышел к людям и не посмел ответить ни на один вопрос? Или у нас кроме полиции другой власти нет?
Если цель депутатов только осудить тех, кто критикует власть и портит ее стены, значит внутри этих стен ничего не поменяется. И значит акции будут проходить снова. Возможно, еще более некрасивые и еще более грубые.
«Слуги народа» ініціюють позачергове засідання ВР (вартістю в кілька додаткових мільйонів гривень) через розмальовану будівлю на Банковій (на відмиванні якої планують відмити 2 мільйони гривень, даруйте за тавтологію).
«Слуги народа» НЕ ініцюють позачергове засідання ВР через загострення на фронті і нові вбивства українських військових російським агресором.
«Слуги народа» НЕ ініцюють позачергове засідання через можливий колапс медичної системи внаслідок не стільки третьої хвилі ковіда, скільки завдяки корупції та злочинної бездіяльності своєї влади.
Бо «Слуги народа» дбають передусім не про народ, а про того, кому вони служать насправді. Тому і офіс Зеленського їм дорожчий за все інше.
– Ты смотри Андрюха, как фасад то испоганили мерзавцы. И стекло разбили.
– Два стекла.
– Ну да. Я и говорю, как Мамай прошёл.
– Не… Тот таких слов не знал
– Каких?
– Ну лох, и всё такое…
– От ты зануда. Одним словом, журналист. Хоть и бывший. Гы-гы-гы… Короче! Нужно приводить фасад в порядок. Краску же смыть надобно как-то. И стёкла вставить…
– Надо конечно. Как думаете, тысяч за двадцать управимся?
– Гривен?
– Ну да… Не долларов же.
– Ты нормальный бля? Всем заплатишь, а себе?… За такие деньги, я даже не моргну. Пусть лучше так и стоит.
– А что тогда делать шеф?
– Пердеть и бегать… Учи тебя, учи. Сколько ты там посчитал, чтобы краску отмыть и стёкла поменять. Двадцать косарей?
– Да… Максимум двадцать пять. Люди уже работают.
– Пусть работают. На то они и люди… Вот теперь сверху цепляй свой интерес. Тачку давно смотрю не обновлял. На прошлогодней модели ездишь как поц. Потом интерес своего зама, чтобы не сдал… Секретаршу Людку запиши… Ну и конечно про шефа любимого не забудь. И про нашего с тобой шефа тоже… Посчитал?
– Та да.
– Шо получилось?
– Нуууууу… Этаааа… Я же Андрей батькович не сильно размахивался… В общем два ляма.
– Всего-то?… Тю, копейки… Как там шеф сказал, «Большая стройка?»
– Не, он уже потом большую реставрацию говорил.
– Чудесно. Чем не реставрация? Готовь документы… Завтра утвердим и вперёд!
Поделиться:
Загрузка...