США запроваджують нові санкції проти РФ

105
Сполучені Штати Америки вводять нові торгові санкції проти Російської Федерації

Нові заходи вводять через отруєння російського опозиціонера Олексія Навального та Скрипалів у Солсбері, повідомляє прес-служба Міністерства торгівлі США.

Американці вводять санкції через застосування Росією хімічної зброї проти своїх громадян. Санкції передбачають нові експортні обмеження на товари, пов’язані з національною безпекою.

Обмеження набудуть чинності у четвер, 18 березня 2021 року.

«Застосовуючи незаконні нервово-паралітичні речовини проти дисидентів як всередині, так і за межами своїх кордонів, російський уряд діяв, грубо порушуючи свої зобов’язання по Конвенції про заборону хімічної зброї, і безпосередньо піддавав власних громадян та громадян інших країн смертельному ризику», — йдеться у заяві.

У заяві також говориться, що Міністерство торгівлі прагне запобігти доступу Росії до секретних технологій США, які можуть бути використані для її діяльності в області хімічної зброї.

Нагадаємо, у звіті розвідки США говориться, що Росія намагалася дискредитувати тоді ще кандидата в президенти Джо Байдена з залученням українських політиків. Крім того, стверджується, що Іран також намагався вплинути на американські вибори.

P.S. Новый виток промышленного спада в РФ

Российская промышленность продолжает блуждать в потемках кризиса, игнорируя команду президента на выход экономики из рецессии.

Новый виток промышленного спада, начавшийся в январе, по итогам февраля ускорился вдвое.

Как сообщил Росстат, промпредприятия сократили выпуск на 3,7%. Месяц назад спад составлял 1,9%.

Накопленный итогом с начала года промышленность снижается на 3,8%, что даже больше падения за весь прошлый год (3,6%).

Зоной бедствия остается сектор добычи полезных ископаемых, рухнувший в прошлом году рекордно за 26 лет.

Несмотря на смягчение условий сделки ОПЕК+, добыча нефти и газа в феврале сократилась на 11,8% год к году и 10% относительно января. Вниз покатились объемы добычи металлов — минус 1,5% в годовом выражении и минус 6,6% в месячном.

Спад в сырьевой промышленности с январских 7,4% ускорился до 8,9%, переписав антирекорд с начала 1990х.

Несырьевой сектор, где Росстат видел бурный рост в ноябре и декабре, также вернулся в зону рецессии: январское падение на 0,2% к февралю превратилось 2,4%.

Общая цифра по промышленности — минус 3,7% — оказалась почти вдвое хуже консенсус-прогноза опрошенных Reuters аналитиков, которые ждали падения на 2%.

P.P.S.

Теперь стало понятно, почему управление национальной разведки вчера рассекретило часть своего закрытого доклада о вмешательстве в прошлогодние президентские выборы со стороны Ирана и РФ, особенно РФ. Видимо, Байден сообщил о твердом намерении выдать публичный ответ на эти действия, но если не рассекретить большую часть доклада, то будет непонятно, почему президент США так жестко прошелся уже не по абстрактной РФ и неназванных российских спецслужбах, а лично по Путину.

Как сообщалось ранее, часть текста доклада таки осталась закрытой и как теперь понятно, именно там содержится то, что дало основание Байдену так уверенно сместить акцент именно на Путина. Видимо, разведка дала точные данные не только о том, кто осуществлял вмешательство, но как была организована цепочка приказов и откуда осуществлялось финансирование всей операции. В любом случае, глава государства, а особенно – США, никогда не уйдет от использования обтекаемых формулировок и намеков той или иной степени прозрачности, если не имеет на руках твердых доказательств.

Все это было оглашено в ходе интервью, которое Байден дал информационному агентству ABC News. Там обсуждались все самые острые проблемы и вызовы, стоящие перед США, и в частности – вмешательство в ход выборов. Тем более, что в исполнении Путина это уже второй прецедент и опять все спустить на тормоза значит, дать повод безнаказанно творить все, что Путину подсказывает его личный, тайный советник – старческий маразм. Поэтому ответ был жесткий и персональный.

 

На вопрос журналиста ABC News Джорджа Стефанопулоса о вмешательстве РФ в ход прошедших выборов, Президент Джо Байден заявил, что президент россии Владимир Путин столкнется с последствиями за то, что он приложил усилия для обеспечения перевеса в президентских выборах 2020 года в пользу Дональда Трампа, и что они, эти последствия, скоро придут. Согласно данным разведки, Владимир Путин руководил радикальными усилиями, направленными на «очернение» кандидатуры президента Джо Байдена и он принял этот вызов.

Дословно Байден сказал: «Он заплатит цену и вы это скоро увидите». А еще он добавил, что об этом он прямо предупредил Путина во время их первого телефонного разговора после вступления в должность президента. Байден отметил, что есть ряд вопросов, которые он вынужден обсуждать с РФ, например – спектр проблем, касающихся ядерного оружия и тем не менее, он четко указал Путину о том, что не потерпит его действий, направленных на торпедирование демократических устоев США, в частности – на институт выборов. По словам Байдена, он тогда сказал Путину: «Я знаю тебя, и ты знаешь меня. Если я установлю, что это произошло (вмешательство в выборы), то будь готов». И вот теперь это установлено.  В ходе этой части интервью, Стефанопулос прямо спросил Байдена о том, считает ли он Путина убийцей и Байден ответил: «Да».

Похоже на то, что у Путина начинается новая и очень насыщенная событиями пора жизни. Его ждет масса сюрпризов на известное место и проблема низкого роста, которую он компенсирует замысловатыми каблуками, скоро покажется ему чем-то, наподобие утренника в детском саду или рыбалкой на тихом пруду. 

А тем временем стало известно, что элитная продукция Очкоморского завода «Путинские вазелины» полностью уходит по линии государственных закупок. Также из продажи исчезли памперсы для взрослых размера XXS, которые как и предыдущая позиция, закуплены госструктурами и профинансированы из очень закрытой части бюджета РФ. В общем, как сказал Байден: «Вова, готовься, может что-то побрить и помыть, а можешь не делать ничего, на скорость это уже не влияет.

ANTI-COLORADOS

 

Поделиться:
Загрузка...