Сьогодні річниця початку радянсько-німецької війни 1941-1945 рр.

48
Я просто хочу нагадати, що 80 років тому нацистська Німеччина силами у 4,05 мільйони солдат і офіцерів при 43,8 тисячах гармат і мінометів, 4,4 тисячах танків та штурмових гармат та 3,9 тис. літаків напала на комуністичний СРСР з армією у 5,7 мільйонів червоноармійців і командирів, при 117,6 тис.гармат і мінометів, 25,7 тисяч танків та 24,5 тисяч літаків.
Як за такого співвідношення армія сталінського СРСР примудрилася відступити до Москви і до Волги? А ви це запитайте у керівництва СРСР і командування Червоної армії, нащадки і шанувальники яких ще й досі волають «я помню — я гаржусь!»
Особливо — запитайте у тих хто нині верещить: «А-а-а! Здали Крим! А-а-а! Здали Донецьк!» Нагадайте їм, що зробили б з ними в любимому їхньому СРСР, якби році у 1943-му вони заволалали б: «А-а-а! Здали Донецьк!»
Бо лише пам’ятаючи всю правду про нацистсько-більшовицьку війну, можна буде щиро сказати: «Ніколи більше!»
Дмитро «Калинчук» Вовнянко

ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ НАЗАД
80 лет назад началась война, которую в России не надо идентифицировать дополнительными эпитетами. Когда собеседник говорит — «мой дед погиб на войне» — всем понятно — на какой. На той, что началась в этот день 80 лет назад. Другим войнам нужны эпитеты — гражданская, испанская, финская, афганская, сирийская. Эта — просто «война». Сколько погибло на ней наших граждан — никто не знает. Все цифры или откровенно лживы или крайне приблизительны. Но точно — десятки миллионов. А искалеченных телесно и душевно — намного больше. Кошмар той войны.
И, в то же время я, как историк, ясно вижу, что ту войну мы сотворили сами и, понятно, не 22 июня 1941 г., а много раньше.
В неё влилась вся кровь большевицкого террора, все невыразимые страдания голодомора и 1919-21 гг., и 1932-33, всё кровавое искоренение религии, большой террор 1937-38 гг., убийство сотен тысяч человек просто за то, что они поляки, китайцы, корейцы, латыши, финны… Всё это было до 22 июня 1941 г. и всё это делало трагедию войны всё более и более неизбежной. Ибо каждая капля невинно пролитой крови вопиет от земли к отмщению, а тут — моря крови.
А потом было 23 августа 1939 г., за ним — раздел Польши, оккупация и потом аннексия Эстонии, Литвы, Латвии, война с Финляндией, отвергнувшей оккупацию и решившей защищаться, оккупация Бессарабии и Северной Буковины.
Два бандита, деливших чужое добро и безжалостно убивавших его владельцев, не могли не сойтись в схватке. И Сталин, и Гитлер мечтали покончить с подельником, примерялись, ковали оружие победы. Гитлер ударил первым и армия, о которой в нашей стране хвастливо распевали «И от тайги до британских морей Красная армия всех сильней» , покатилась на восток, теряя погибшими и пленными миллионы людей, среди пылающих танковых корпусов и самолетов, так и не успевших взлететь… За считанные недели пал Минск, Киев, Рига, Смоленск и Вермахт вышел к стенам Москвы и берегам Невы.
22 июня 1941 года, начавшееся 23 августа 1939, закончилось в ночь с 8 на 9 мая 1945. Закончилось победой, закончилось в Берлине, Вене, Белграде, Будапеште, Праге. Но ни одно из преступлений большевиков — ни террор, ни голодомор, не погубило столько жизней и не изувечило столько душ, как Советско-нацистская война 1941-45 гг.
Для нынешней мирной и процветающей Германии важно считать себя причиной той страшной войны. И об этом ясно сказал только что федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер в своей замечательной речи, и об этом четко пишут все многочисленные немецкие учебники истории.
А нам важно считать нас причиной и источником этой трагедии, наш большевицкий режим, маниакально жадный до земли и крови, всех тех, кто сотрудничал с ним, стал петь с его голоса те самые хвастливые песни, не боролся с ним, не пал сопротивляясь ему или, хотя бы, не сказал, как Набоков, — «Отвяжись, я тебя умоляю…» после позора 17 сентября 1939, возведенного в соседней стране её обезумевшим тираном только что в ранг национального праздника.
Да, в начале той войны виноваты и наши отцы, и наши деды. Больно это говорить, но нужно, увы. И они ждут, что мы исправим их ошибки и преступления, а не будем упорствовать в замалчивании того, что нельзя замолчать, и в оправдании того, что не подлежит оправданию.
То, что делают ныне в Германии в отношении нацизма и той войны, давно пора делать и в России в отношении большевизма-сталинизма и нашей войны — Раскаяние и скорбь, а не бесовская гордыня и беспамятство иванов, не помнящих своего родства.
«Вторая Мировая война, самая разрушительная война в истории Европы, началась непосредственно в результате заключения 23 августа 1939 года печально известного нацистско-советского Договора о ненападении, известного также как «Пакт Молотова-Риббентропа», и его секретных протоколов, согласно которым два тоталитарных режима, преследуя цель завоевания всего мира, разделили Европу на две зоны влияния».
Пусть это, 2-е положение резолюции 2019/2819RSP «О важности европейской памяти для будущего Европы», принятой 19 сентября 2019 года Европейским Парламентом, станет и для России руководством в осознании трагических событий войны 1939-45 годов, которая из политической кровавой игры превратилась для нашего народа в ад на земле 80 лет назад — 22 июня 1941.

Поделиться:
Загрузка...