Заскиглили: росіяни у Сирії бідкаються про те, що турецькі БПЛА ганяють їх як зайців

566

«Характер бойових дій змінився», — жаліється на камеру російській пропагандист у Сирії.

Російські вбивці у Сирії користувались тим, що в ополчення не було можливости протистояти авіації ЗС РФ, тому ті звикли безкарно вбивати десятки тисяч мирних сирійців для того, щоб мільйоні біженців пішли у ЄС. А коли росіяни зіштовхнулись не з повстанцями, а з реальними військовими — то зразу заскиглили.

Турецькі дрони вчора знищили ЗРК російського виробництва Панцир С1, а також російського офіцера та чотирьох вагнеровців разом з двома генералами Асада.

enigma.club

P.S. Такие признания могут быть лишь в момент глубокого потрясения

Как видите, российский пропагандист даже очки темные одел перед камерой, чтобы глаза спрятать, хотя это противоречит журналистским канонам и глаза надо показывать зрителю для того, чтобы тот доверял твоим речам. Его унылая и печальная речь посвящена тому, что в небе над Идлибом Турция полностью перехватила инициативу и по его словам, все потери, которые понесли мокшанско-алавитские войска, стали следствием массированного применения Турцией ударных дронов. Он жалуется, что турки утюжат как групповые цели, в виде колонн (а мы видели, что групповыми целями были танки и САУ на позициях, вот их и жгли турки), так и одиночные.

Даже мотоциклиста уничтожили ракетой

Думаю, не будь очков, мы бы увидели скупую мужскую слезу, когда он рассказывал о том, что даже мотоциклиста уничтожили ракетой. И в связи с этим, деятель сокрушенно говорит о том, что турки не жалеют деньжищ на такое истребление, которое устроили дроны.

В итоге он сказали, что сухопутные части протурецкой оппозиции не представляют особой угрозы, без поддержки с воздуха. Правда, он умолчал, что вагнеры, ихтамнеты и стражи иранской контрибуции – тоже ничего не стоят без поддержки с воздуха и вообще, современная война как раз и предполагает захват господства в воздухе, как основной элемент ведения боевых действий. И вот именно в этом он допустил главную ошибку своей речи. Он подвел итог таким образом: «Если не очистить небо над Идлибом от турецкой авиации, то придется туго». А что это значит? Россиянин сам расписался в том, что турки уже захватили там господство в воздухе. Такие признания могут быть лишь в момент глубокого потрясения.

А ведь на самом деле, пропагандист наболтал столько, что порция новичка ему должна быть налита с горкой, как штрафная. Как говорил товарищ Швондер, в таком случае: «Это позор какой-то». В самом деле, начиная наступление, российская пропаганда бодро и явно копируя американцев, заявила о том, что россияне объявили небо над Идлибом зоной, закрытой для полетов. Как оказалось, турки практически не используют авиацию (самолеты) в зоне боевых действий и в случае необходимости, авиация работает со своей территории, ведь расстояния там не очень большие.

Тем не менее, вперед пошли многочисленные дроны, которые Турция штампует конвейером. И вот оказалось, что господство в небе удалось захватить просто используя дроны! Несомненно, боевые самолеты, будь-то российские или чьи-либо другие, наверняка имели бы преимущество перед дронами. Но никто не знает, сколько дронов пришлось бы на каждый самолет и чем бы все закончилось. А ведь самолет, особенно – последних модификаций, на порядок дороже дрона, и если завяжется драка в небе и потери будут даже 1 к 10, в пользу самолетов, то и в таком случае – игра стоит свеч, поскольку турки всегда могут подключить и самолеты, а у них – несколько сотен Ф-16, плюс к дронам.

Но и это еще не все. Ведь небо закрывают не только авиацией, но и наземными системами ПВО, а мы же помним, что нам рассказывали про С-400, который «анала говнет» и стоит на авиабазе Хмеймим? Сколько там у него дальность, 400 с лишним километров? А вот до Идлиба чуть больше 200 и что? В таком случае кто-то может возразить, мол один выстрел С-400 стоит как сотня или две дронов. Отлично! Значит, стой и не стреляй, дроны сами к тебе прилетят и это вполне скоро может случиться.

Но как уже известно, в зоне боевых действий активно работали ЗРК «Панцирь-1С». Этот ракетно-пушечный комплекс сами россияне назвали «убийцей дронов», только вот какие дроны они имели в виду – неизвестно, явно не турецкие, поскольку те – пожгли панцири в хлам. И тут все оказывается намного интереснее, чем кажется с первого взгляда.

Как видно на записи дрона, Панцирь поражается ракетой с воздуха, когда он работает и должен не только себя защищать от атак с воздуха, но и прилегающие силы. Причем, дрон-наводчик парит над Панцирем спокойно, без каких-то маневров уклонения. То есть – Панцирь даже не видит, что над ним уже висит барышня с косой.

И тут важна еще одна деталь, которую подметили коллеги на видео, которое содержится в предыдущей статье о Сирии. На телеметрии, которая идет поверх картинки, транслируемой дроном, видно, что не определяется геопозиция, из чего можно предположить, что кто-то глушит сигнал GPS.

Мы прекрасно помним инцидент в Норвегии, когда россияне развернули свою систему РЭБ, которая выдавала помехи для систем геопозиционирования, в результате чего, фрегат ВМФ Норвегии врезался в танкер. Тогда мы еще отмечали, что танкер не сбился с курса, а новейший фрегат, таки – да.

Но в данном случае, ситуация могла быть несколько иной. Сигнал давили не только и не столько россияне, как сами турки. Видимо, давили мощно и широко, настолько, что Панцирь ослеп. Как видно на фото, у турков имеются специальные дроны РЭБ и как теперь понятно, турецкие дроны работают комплексно – РЭБ душит сигналы, разведчики находят цели и дают целеуказание дронам-штурмовикам, которые и атакуют цели. На том длинном видео, в нескольких местах довольно отчетливо видна пульсирующая метка лазерного указателя на цели. То есть, мы видим не одиночную, а групповую работу дронов и в такой ситуации еще не известно, имел бы самолет преимущество перед таким комплексом дронов, или превратился бы в хлам, как это произошло с танками, САУ, вертолетами и прочим?

А все это вместе взятое говорит о том, что турецкая армия оказалась технологически на совсем ином уровне, чем россияне могли себе это представить. Что бы они сейчас не рассказывали, а сирийских пилотов уже давно нет, как нет танкистов или операторов ЗРК, там либо кадровые военные РФ, либо контрактники. По сути, турки разнесли не призрачную «сирийскую армию», а российскую, как у нас на Донбассе. Причем, по их же собственным словам, переиграли технологично, дронами, даже не подставляя своих военных.

Вот это и есть  – шок и трепет, которые россияне там поймали, и судя по всему, турки могут повторить и повторят!

 ANTI-COLORADOS

 Турецкий беспилотник надругался над ЗРПК Панцирь-С1 / Сирия. Идлиб:

Поделиться:
Загрузка...