Путин «копит силы» и пропустит «торжества» по случаю аннексии Крыма

139

В день третьей годовщины присоединения Крыма к России президент Владимир Путин не выйдет к участникам торжеств и не поедет в Крым.

Праздник все равно пройдет торжественно, утверждают организаторы, но раньше Путин активнее участвовал в крымских мероприятиях.

Президент России Владимир Путин не приедет на Воробьевы горы, чтобы принять участие в митинге-концерте «Весна», посвященном третьей годовщине со дня подписания договора о присоединении Крыма к России.

Путин выходил на площадь к собравшимся по случаю присоединения Крыма два года подряд — в 2014 и 2015 годах. В 2016 году он не выходил на празднование, но связывался с участниками по видеосвязи из Крыма – Путин посещал 18 марта полуостров и инспектировал строительство Керченского моста. В этом году президент не планирует ехать в Крым 18 марта.

В этом году митинг-концерт в целом организован иначе, чем раньше. В предыдущие годы праздничные мероприятия проходили у стен Кремля – на Красной площади или Васильевском спуске. В этом году решено провести его у здания МГУ.

Помимо Путина в мероприятии в этом году впервые не примет участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщал накануне РБК. До сих пор на празднование приходили лидеры всех фракций. На этот раз будут лидеры «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», подтверждает организатор мероприятия.

Лидеры трех партий выступят перед собравшимися, кроме этого, будет организован видеомост с Симферополем, откуда участников поприветствует руководство Крыма, рассказывает один из организаторов. Остальная часть будет концертной.

Администрация президента явно хочет активно использовать тему Крыма в следующем году во время избирательной кампании Владимира Путина, не зря президентские выборы даже решили провести 18 марта (в день подписания договора о присоединении, хотя ранее планировалось проводить их 11 марта), говорит политолог Михаил Виноградов. Поэтому, по его словам, в этом году Кремль не придаёт торжествам такого значения и «копит силы».

Михаил Рубин, tvrain.ru

Поделиться:
Загрузка...