Прив’язували геніталії: СБУ опублікувала свідчення головного ката донецької в’язниці «Ізоляція»

42

Служба безпеки України опублікувала свідчення головного ката донецької в’язниці «Ізоляція» Дениса Куликовського, відомого на прізвисько Палач.

«Завод «Ізоляція» — там з самого початку в травні місяці, коли захопили його, дислокувався «Монгол», Слепньов Станіслав, начальник ЦСО. Вони там дислокувались до жовтня 2014 року. Після чого вони переїхали на комплекс Озерний. На «Ізоляції» тримали затриманих і тримали там господарство: зброю, техніку. Я був інспектором охорони, наглядав за безпекою до грудня 2014 року», — розказав на допиті затриманий бойовик.

Куликовського затримали у Києві 9 листопада, а наступного дня Приморський районний суд Маріуполя арештував бойовика до 7 січня без права на заставу.

Російські бойовики намагаються потрапити на підконтрольну українській владі територію для оформлення пенсії, повідомляється на сайті СБУ.

Фото Дениса Куликовського, опубліковане на сторінці у Facebook журналіста та колишнього полоненого Станіслава Асєєва (Фото: Станислав Асеев via Facebook)

P.S.

Денис Куликовский въехал в Украину 23 апреля 2019 года. Да, тот самый «Палыч» — самый страшный палач и садист тюрьмы «Изоляция», которая подчиняется Федеральной службе безопасности РФ в Донецке, по данным источников Цензор.нет, был официально выведен в Украину в результате оперативной игры департамента контрразведки СБУ два с половиной года назад.
«Палыча» хотели изначально закопать под забором, но потом решили использовать для разработки группы руководителей российских спецслужб, террористов. Однако в сентябре 2019-го года СБУ прекратило операцию по разработке «Палыча». В результате террориста взяли под контроль сотрудники ГУР МО. ГУР использовал «Палыча» для добывания информации и подготовки операции по захвату в Донецке тюрьмы ФСБ «Изоляция», а также ряда других операций против спецслужб РФ. Благодаря комплексной работе с различными источниками, ГУР получил серьезные оперативные возможности. О тюрьме узнали буквально все. Основная цель операции была — покарать всех палачей. Противник бы просто не понял, что происходит. Также предполагалось вывести группу пленников через коридоры на линии фронта по примеру захвата Цемаха.
Однако 8 июля 2020-го года сотрудники СБУ задержали всю группу ГУР МО, которая планировала операцию по захвату «Изоляции». Вся спецоперация была зачем-то рассекречена, засвечены все участники. Затем последовала серия других провалов, Вагнергейт.
5 августа начальник ГУР МО В.Бурба был уволен, были уволены и те, кто контролировал «Палыча», которым с того момента ГУР МО и СБУ не интересовались. Начиная с августа 2020-го «Палыч» находился под контролем, скажем так, волонтёров. Люди не понимали, в свете событий в стране, что делать дальше, и какие будут последствия их действий.
«Палыч» был снова передан для задержания СБУ бывшими сотрудниками ГУР МО в ночь появления официального сообщения, 10 ноября.
В процессе передачи «Палыча» принимало участие много самых разных людей. «Палычем» СБУ заинтересовалось после того, как информация о нем была передана лично президенту Украины Владимиру Зеленскому, которому объяснили ситуацию благодаря встрече, организованной одним патриотичным человеком, частным лицом.
Пожизненное заключение — это самое минимальное, что должен получить «Палыч».
В этой истории есть немало вопросов, которые можно установить, проверить и уточнить только в результате официального расследования. Судя по тому, как правоохранительные органы отказались расследовать Вагнергейт, расследование по «Палычу», конечно, при этой власти никто проводить не будет.
Это далеко не все можно сказать как по этому, так и по другим скандалам в сфере безопасности и обороны. Но эта ситуация очень ярко показывает в каком состоянии находятся наши спецслужбы и управление обороной и безопасностью страны.
Поделиться:
Загрузка...