ПОВНИЙ ДЕМОНТАЖ УКРАЇНСЬКОГО КІНО

130

Уряд призначив главою Держкіно Марину Кудерчук. Людина, яка очолювала один з кінозалів Запоріжжя, забороняла демонстрацію фільму «Червоний» на День Незалежності, а нині була заступницею Облдержадміністрації.

Проте, головним досягненням цієї людини є прийом в своєму залі 95 кварталу. Все. Більше ця людина не зробила нічого для українського кіно та культури.

На цьому на кінометографу можна ставити сміливий хрест. Про що може йти мова далі? Про яку культуру? Мову?

Українську культуру планомірно демонтовують та перетворюють на малоросійський квартал. Все українське втоптують та множать на нуль. Цього і варто було очікувати. Хто там дуже радів з «промов» Зеленського у Польщі? Ось реальні дії, які свідчать про протилежне.

Так жаль, що українське кіно, яке отримало відродження у 2014 році знову падає в безодню «русского міра»

Андрій Смолій

Как вы думаете, что нужно сделать, что бы стать главой Госкино в такое непростое для страны время?
Правильно.
Достаточно случайно быть директором кинотеатра в Запорожье. Хорошо принять в своё время «квартал95». Быть идеологически близкой к нынешнему руководству страны. Ну, то есть предпочитать «любовь в большом городе», а не какой-то там ваш «Червоний» про героев УПА.
Знакомьтесь. Марина Кудерчук. Раньше она была замглавы Запорожской ОДА по аграрным вопросам. От кино тема достаточно далёкая. А, ну да. Директор же кинотеатра была… Что ж я так несправедлива?


А вообще такие назначения свидетельствуют про профанацию конкурса. Он просто явно был сфальсифицирован.

И сегодня возникает серьёзная тревога за украинское кино. Тенденции в стране не радуют. Не, бабло на кино давать будут. И снимать будут. С этим нет проблем. Вот только кино «кину» рознь. При Порошенко снимали «Кіборгов», или «Червоного». А теперь за наши деньги мы получим «Папика-2». Или «Слугу народа-4».

Назначение директора кинотеатра главой Госкино напоминает назначение завклуба Кулиняка министром культуры при Януковиче.
А почему Кулиняка, знаете? Не?
Ему очень нравились книги авторства ВикторФёдрыча. Якобы. Но это не важно.

Вот теперь по старой доброй памяти у нас есть Марина. Ничего не выбивается из общей тенденции. У Марины гастролировал квартал. А завтра на аналогичную должность назначат кого-то из обслуги преЗедента Зеленского. Уборщицу, например.

Особый привет министру ху*ячечной Бородянскому и расфрендженному премьеру Лёше. Именно они решили не перечить этому назначению.

Елена Подгорная

Самое парадоксальное – это когда люди, пришедшие из кино, назначают главой Госкино бывшего налогового инспектора из Запорожья, которая не смогла победить даже во втором конкурсе, проведенном после позорной отмены итогов первого, вся связь которой из кино заключает в том, что она одно время руководила киноконцертным залом имени Довженко.

Неужели в Квартале даже уборщицы закончились?

Sergey Fursa

Поделиться:
Загрузка...