Очередной пиар зе-команды: программа президента «Здорова Україна»

49
Нас ждет очередной пиар зе-команды на результатах чужого труда. Оказывается, недостаточно прикрепить табличку «велике будівництво» на уже построенные дороги, либо сделанные более чем на половину.
.
На аэропорт, документация и подготовительные работы для которого были сделаны при попередниках. На мосты, ремонтируемые Укравтодором планово либо в экстренном порядке (потому что произошла аварийная ситуация).
Нам теперь на уже созданные спортивные площадки добавляют не настолько уж значительные детали в виде краски на асфальте — разметки для бега или прыжков. Таблички с QR-кодом, откуда получаете программу тренировок, обновленную краску на лавочках либо две-три лавочки новые (неизвестно, за какие деньги их без тендеров, либо по тендерам закупили) — и вуаля.
Получаем новую пиар-программу президента «Здоровая Украина».
Не уважаю ни плагиат, ни присвоение кем-либо себе результатов чужого труда. Народ у нас внимательный — ютуб и фейсбук все чаще пестрят доказательствами того, что к таким объектам «новая» зеленая команда не имеет никакого отношения.
В частности, мой Харьков был застроен новейшими спортивными площадками ДО появления Зеленского в кресле президента. Площадок у нас больше, чем, возможно, в Киеве — и это очень современные комплексы для разного возраста детей. Едешь по району — и они повторяются с частотой через пару сотен метров, местами. Это далеко не совдеповские площадки, они носят названия урбан-парк, или воркаут-площадки. Здесь на одном куске территории и комплекс для малышей, и зона для подростков с уличными тренажерами, и огороженные волейбольные и баскетбольные площадки, и зоны для скейтеров, роллеров, и так далее. Чистое, новое, безопасное и созданное за деньги налогоплательщиков города в рамках, я так понимаю, предшествующей появлению Зеленского децентрализации.
Кернес- не Кернес, покойный — но это началось при Порошенко. Точнее — при развитии реформы децентрализации, к которой Зе-команда ну никакого отношения точно не имела и сегодня просто добавляет таблички о своей якобы принадлежности к уже готовым объектам. Я даже с интересом постараюсь попасть в ближайшие урбан-парки, чтобы проверить — в какой же момент нас начнут снова считать, простите, за лохов.
На фото урбан-парк «Саржин Яр» в Харькове. Еще — спортивный комплекс на Салтовке. Подобными площадками мой город разбалован уже несколько лет, чему предшествовала работа многих людей, живущих явно не на Банковой.
Отцепитесь от чужих заслуг, зеленые. Это низко.
Поделиться:
Загрузка...