Категории: Мнение

Об угрозах большой войны РФ и Украины

Если говорить по-простому об угрозах большой войны России и Украины, то ситуация сравнима с тем, что среди бела дня в людном месте к человеку пристает группа гопников.

Они не пытаются сразу убить или ударить, они хотят, чтобы человек от одного их вида сломался, не стал звать на помощь, не стал давать отпор, а стал заискивать, унижаться, выполнять требования гопников. И тогда нападение и грабеж произойдут тихо, не привлекая внимания, и человека можно будет грабить постоянно и по его согласию.

И вот гопники нависают над человеком, угрожающе разговаривают, пытаются понемногу приближаться, шаг за шагом сокращая безопасную дистанцию, и демонстрируя свои враждебные намерения, помахивают дубинками. Они не рискуют напасть сходу — они своими угрозами изучают, как человек реагирует на нападение, готов ли он к драке, можно ли на него влиять психологически, будет ли за него кто-то заступаться. Гопники хотят, чтобы человек сломался добровольно.

Поэтому ни в коем случае не стоит молчать и вести себя как потенциальная жертва, это все равно не спасет. Стоит показать, что всеми силами ты готов бороться до конца, что даже если ты не победишь в драке, то проблемы сумеешь создать немалые. Стоит показать, что даже если сейчас тебе никто не придет на помощь, тебя драка не пугает, ты готов к схватке самостоятельно. И что драка будет очень громкой, по-настоящему, и будет кровь, и когда это увидят разные люди, и тогда, вероятно, кто-то еще придет на помощь человеку.

И вот тогда начнет колебаться гопник. Потому что дойдя до какой-то короткой дистанции, и исчерпав весь запас угроз, надо определяться — а ты сам готов получить сдачу? Ты сам понимаешь последствия нападения? Ты готов драться с человеком, который не боится рискнуть собой, не боится крови, и сделает все, чтобы сделать гопнику как можно больней?

Мы дали отпор России в 2014-м, и их армия остановилась.

Сейчас мы готовы к войне неизмеримо лучше, и нам надо показать, что драка будет гораздо упорней.

Только если никто не сомневается, что ты готов к бою, переговоры о мире могут быть успешными. 

Юрій Бутусов
Фракція Європейська Солідарність і наш лідер Петро Порошенко виступили з вимогою закритого засідання ВР за участі Зеленського, для обговорення безпекових питань, ситуації на фронті, плану захисту країни .
Ми дуже подивовані і обурені тим, що інші фракції не підтримали цю очевидну вимогу.
Нагадаю, Зеленський- верховний головнокомандуючий і головний дипломат країни.
Безпека і оборона, а не перерізання стрічок на недобудованих мостах- зона його відповідальності.
Всі фракції парламенту сьогодні фактично вивели Зеленського з — під відповідальності, розділивши з ним безвідповідальність.
В їх виступах не було Зеленського, між рядків читалося, що вони і так таємно бігають на Банкову і шкребуться у двері, виклянчуючи посади .
Ми за єдність- навколо цінностей і країни.
Прикро, що сьогодні маємо глухонімий , непрофесійний, безвідповідальний уряд і парламент, які підігрують інфантильному президенту.
Вся ця КОЛЕКТИВНА БЕЗВІДПОВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ дуже погано закінчиться для країни.

Последние новости

Поточні втрати рф внаслідок санкцій, станом на 09.05.2024

Інформація щодо поточних втрат рф внаслідок санкцій, станом на 09.05.2024 1. Україні варто продовжувати бити по російських НПЗ. - Атаки…

4 часа назад

Зеленський призначив командувачем ССО Олександра Трепака

Президент Володимир Зеленський звільнив Сергія Лупанчука з посади посади командувача Сил спеціальних операцій ЗСУ і призначив на цю посаду Героя…

10 часов назад

Щодо звільнення Кубракова

Мене зараз постійно просять про коментар щодо звільнення Кубракова (оскільки я багато років пишу про корупцію в будівництві). Але я…

10 часов назад

Минулої доби російські окупанти обстріляли 14 населених пунктів Херсонщини

Протягом минулої доби російські загарбники завдали ударів по населенню Велетенського, Кізомису, Станіслава, Інженерного. Понятівки, Садового, Антонівки, Білозерки, Берислава, Михайлівки, Миколаївки,…

17 часов назад