Не на часі: Зеленський два роки не призначав посла України при НАТО

126

Президент Володимир Зеленський у п’ятницю, 30 липня, призначив главою місії України при НАТО Наталію Галібаренко. Ця посада була вакантною із серпня 2019 року, коли тодішній посол Вадим Пристайко став міністром закордонних справ.

Про це повідомляється в указі №334/2021.

Наталія Галібаренко була послом України у Великобританії у 2015-2020 роках, її змінив саме Пристайко.

Нагадаємо, що після Пристайка обов’язки глави місії України при НАТО два роки виконував Олексій Селін, а зараз — Георгій Толкачов.

Відповідно до статті 14 Закону України «Про дипломатичну службу», глави місій України при міжнародних організаціях призначаються президентом за поданням міністра закордонних справ.

P.S.

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.
С потолка он строит дом,
Носит воду решетом.
Эти стихи Самуила Маршака, написанные много лет назад прекрасно иллюстрируют сегодня действия Зеленского, который уже является эталоном некомпетентности и окружает себя такими же. И если нужен результат, то Зеленский прилагает какое-то абсурдные количество усилий для того, что ничего не получилось. Самое смешное, что такой результат не в его интересах, но он все равно с маниакальным упорством факапит каждый раз. И в ситуации с назначением посла в НАТО он опять начудил в своём стиле.
«Президент Украины Владимир Зеленский назначил бывшего посла Украины в Великобритании Наталию Галибаренко главой миссии Украины при НАТО.
Соответствующий указ от 30 июля размещен на сайте главы государства.»
Хочу сказать, без какого-то негатива в сторону новоназначенного посла, что это крайне ошибочное назначения. По трём причинам.
1. Наталия Галибаренко не обладает знаниями, экспертизой и контактами в Альянсе. Она не является профильным специалистом по НАТО.
2. Пока она будет входить в курс дел и налаживать коммуникации, мы вновь потеряем время и это не ускорит наше продвижение в НАТО.
3. Всё эксперты, как отечественные, так и зарубежные, которые заинтересованы в ускорении всех процессов и процедур по получению ПДЧ в НАТО, настойчиво рекомендовали назначить послом Вадима Пристайко который в 2019 году сначала был заместителем главы администрации президента, а затем — министром иностранных дел, но сегодня отправлен в почетную ссылку послом в Британию. И именно Пристайко хотели видеть наши западные партнёры послом в НАТО. Но его терпеть не может главный завхоз всея Украины и лично Зеленского. Да, из-за того, что у Ермака личный конфликт с Пристайко не последовало назначение в интересах Украины. В общем, Ермак и дальше рулит всей политикой при Зеленском. А это уже полное днище.
И пожалуй это все, что нужно знать об этом кейсе.
Поделиться:
Загрузка...