«Не чуєш? Побачиш!»: Акция в поддержку Стерненко и других «незаконно обвиненных и осужденных патриотов» проходит в Киеве

108
На улице Банковой в Киеве проходит акция, приуроченная ко дню рождения активиста Сергей Стерненко, которого 23 февраля суд признал виновным в похищении человека и приговорил к 7 годам и 3 месяцам заключения и конфискации половины имущества.

Акция стартовала под Офисом Президента на Банковой в 19:00.

Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 02

 

Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 03
Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 06

 

Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 07
Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 08

«Завтра, 20 марта, день рождения Сергея Стерненко, который он, к сожалению, встретит за решеткой, будучи незаконно осужденным из-за политических преследований нынешней властью.

Наши политзаключенные по делу убийства Шеремета — Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко — также встречали праздники и дни рождения, как свои собственные, так и своих родных, за решеткой. Поэтому мы все хорошо понимаем, как особенно важна поддержка в такие дни.

Поэтому, завтра мы собираемся в 19 часов на улице Банковой, чтобы в очередной раз напомнить властям о незаконно обвиненных и осужденных ней патриотов, тем самым еще раз выразив свою поддержку Сергею, Юли, Андрей, Яне и другим политзаключенным Зеленского», — анонсировали накануне на facebook-странице Free Dr Kuzmenko.

Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 09
Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 11
Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 12
Акция в поддержку Стерненко и других незаконно обвиненных и осужденных патриотов проходит в Киеве 13

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал одесского активиста Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к 7 годам и 3 месяцам заключения и конфискации половины имущества. Приговор вынес судья Попревич — уроженец Донецка, ранее установивший у своего дома бюсты Ленина и Сталина.

Стерненко вывезли из зала суда и должны были доставить в СИЗО. Адвокаты просят перевести его в Киев, опасаясь нападения на своего подзащитного (на такую возможность намекает и пророссийский пропагандист Шарий).

Вечером в разных городах состоялись акции в поддержку Стерненко. В Киеве акция прошла у здания Офиса Президента, между протестующими и правоохранителями произошли столкновения.

Посол Великобритании Мелинда Симмонс отметила, что дело Стерненко демонстрирует, что Украина все еще нуждается в судебной реформе.


Поделиться:
Загрузка...