Начнется все не на Юге: Муженко назвал возможные сценарии вторжения РФ

77

Экс-начальник Генштаба Виктор Муженко считает, что если РФ решится на вторжение в Украину, то действовать будет, скорее всего, со стороны Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил в программе «Вечерний тепловизор», сообщает «Укринформ».

Отвечая на вопрос о возможности вторжения РФ в южные области Украины, Муженко сказал: «Такие сценарии рассматривались, и есть соответствующие планы, каким образом должны действовать Вооруженные Силы в этой ситуации. Хотя я считаю, что начнется все не на Юге, начнется все на Востоке нашего государства».

По его мнению, РФ скорее пойдет путем активизации ответных действий на Донбассе с привлечением незаконно созданных военных формирований на территории «ЛДНР».

«Это все может иметь место и быть реализовано не только на территории Луганской и Донецкой областей, но и на территории Запорожской, Херсонской областей в первую очередь», — считает бывший начальник Генштаба.

По его словам, РФ пойдет на вторжение в Украину, только если будет создан ряд определенных условий.

«В первую очередь, это хаос в Украине, паралич всех органов государственного управления, военного управления. Этому будет предшествовать мощная информационная операция. Она уже, я так считаю, проводится. Вторым этапом может быть разведывательная, диверсионная или специальная операции, и только после этого, когда будут созданы соответствующие условия, уже можно говорить о непосредственном вторжении регулярных войск Российской Федерации», — подчеркнул Муженко.

  • Командующий ВМС ВСУ Алексей Неижпапа заявил, что не исключает возможного наступления российской армии на Херсонщину.
Поделиться:
Загрузка...