На нас насувається повний маргулан

117

Зеленський притягнув нову «надію реформ» — казахського бізнесмена Маргулана Сейсембаєва. Мовляв — ща заживемо, як візьметься Маргулан за реформи…

Я не жартую. Зеленському цього Маргулана прежставив інший великий реХВорматор — Міхо Саакашвілі, керівник «Офісу простих рішень і результатів». Ви помітили якісь реалізовані Саакашвілі прості рішення? Результати я помітив, відсутність результатів — теж, погодьтеся результат. Натомість тепер з Маргуланом…

У мене лише одне питання до ЗЕкоманди. А з Африки ми фахівців по реформах скоро брати почнемо? А то дивлюся я на всі неймовірні досягнення зелених за 1,5 роки і розумію що насувається на нас… повний маргулан.

Президент Зеленский – просто магнит для разного рода проходимцев. Помогать с реформами в Украине ему будет некто Маргулан Сейсембаев. Поскольку его фамилия ничего не говорит большинству украинцев, попробуем разобраться, кто это.
В украинских СМИ его титруют как «бизнес-партнера главы Офиса реформ Михеила Саакашвили». Одно это уже могло бы насторожить, но если копнуть глубже, то выясняются аховые вещи. В российской и казахской прессе можно прочитать, что «яичный король» — так называют Сейсембаева, поскольку он специализируется на птицефабриках, – не раз попадал в поле зрения правоохранителей. В октябре 2009 он был объявлен в международный розыск за хищение средств из собственного «Альянс-банка» в размере 900 млн долларов. Не Коломойский, конечно, с $5,5 млрд, выведенными из Привата, но сумма тоже впечатляет.
Сейсембаева считают одним из руководителей ОПГ «Четыре брата». Поскольку после дел, которые он натворил, вход на родину – в Казахстан – ему заказан, он какое-то время пересидел в Европе, а затем буквально поселился в Киеве, в офисе своего друга Саакашвили.
Теперь этот человек встречается с украинским президентом и намерен проводить реформы в Украине. «В ближайшее время приехать в Казахстан не получится. Чувствую, что могу застрять здесь надолго. Работа большая, интересная и кропотливая», — пишет Сейсембаев на своей странице в ФБ.
Они над нами издеваются, что ли?
Поделиться:
Загрузка...