Вот это — советский «воин-освободитель». С «трофеем». Мародерство и насилие в армиях всего мира пресекается решительно и жестоко. Потому, что пораженная мародерством армия быстро становится небоеспособной. Советская армия от заразы мародерства избавиться не могла. Почему? Потому, что мародером № 1 был…
Впрочем, о нем пока помолчим и скажем о мародере № 2. Им был «Маршал Победы», тупой безграмотный солдафон, которому фронтовики дали погоняло «Мясник» или «Жора-Катафалк». Георгий Константиныч Жуков.
Так как мародерствовал и воровал Жуков — не воровал никто в покоренной Красной Армией Европе. Вот некоторые выдержки из докладной записки министра госбезопасносты Абакумова Сталину о произведенном в ночь с 8 на 9 января 1947 года негласном обыске на даче Жукова (Рублевка):
шерстяных тканей, шелка, парчи, панбархата и других материалов — 4 километра.
мехов (собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых) — 323 шкуры;
дорогостоящих ковров и гобеленов, вывезенных из Потсдамского и других дворцов и домов Германии — 44;
картин классической живописи в художественных рамках — 55.
Ну, и по мелочи — 20 уникальных охотничьих ружей знаменитых немецких фирм; 8 богато отделанных аккордеонов (зачем столько?); фарфор, хрусталь, столовое серебро и прочая, прочая, прочая…
Жуков оправдывался: ружья и гармошки подчиненые дарили. Вполне может быть, но… Неужели «Маршал Победы» не задумывался над простым вопросом: а подчиненные где это все брали?
Только мебели «Жора-Катафалк» вывез из Германии 7 вагонов. Еще раз: СЕМЬ ВАГОНОВ.
Грабя и воруя, Жуков был заинтересован в том, чтобы грабили и воровали подчиненные ему генералы. Дабы всех повязать круговой порукой. Дабы не «стучали» на него. А генералы заинтерсованы в воровстве полковников. А те — майоров и капитанов, которые в свою очередь закрывали глазки на «шалости» своих подчиненных. Так мародерство спускалось в самые низы.
Но мародером № 1 был сам Сталин. Нет, он не набивал свою дачу десятками аккордеонов, роялей и картинами старых мастеров. Не нужно это было ему. Но он РАЗРЕШАЛ мародерствовать, насиловать и убивать. Он закрывал на все это глаза, то есть — ПООЩРЯЛ.
Личный представитель маршала Тито в Москве генерал-лейтенант Милован Джилас выразил протест действиям советских «освободителей»: 121 случай изнасилования, из которых 111 — с последующим убийством и 1204 случая ограбления с нанесением увечий — цифры не «смешные», учитывая, что Красная Армия вошла только в северо-восточную часть Югославии.
И «местью» тут не оправдаешься — Югославия на стороне Гитлера не воевала, она воевала против Гитлера.
Особенно возмутил югославских «братьев» случай, когда советский офицер схватил женщину, застрелил пытавшегося защитить ее мужа и тут, же у трупа, изнасиловал.
Сталин редко когда показывал свой гнев, но тут буквально вскипел от ярости:
«Как так, Вы не можете понять солдата, который прошагал тысячи километров через кровь, огонь и смерть и хочет развлечься с женщиной или взять себе какую-нибудь безделушку?!»
Это я не выдумал — это все Милован Джилас написал в своей книге «Разговоры со Сталиным».
Вот такое вот оно — истинное лицо «совка». Кстати, многие фронтовики наглухо молчали о том, «как оно там было, в Германии».
И не только в Германии. И не только в 1945. Массовые грабежи, убийства и изнасилования в «освобожденных» Западной Украине и Западной Белоруссии напомнить?
Об этом я целую повесть могу написать. То же самое — в Бессарабии 1940 и Манчжурии 1945 года.
А теперь вот на Донбассе и других местах. Про стыренные «ихтанетами» знаменитые унитазы напомнить?
А вы, товарищи любители Советского Союза, «Русского мира» и товарищей Путина со Сталиным и дальше рассказывайте сказки о светлом прошлом…