Кравчук заявил о военных преступлениях с украинской стороны на Донбассе

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук заявил, что Украина должна нести ответственность за военные преступления наравне с боевиками группировок «ЛДНР».

Об этом он сказал в интервью изданию «Klymenko Time».

На замечание, что в Украине речь идет только об амнистии со стороны ОРДЛО и не было бы более справедливым говорить и о военных преступлениях с украинской стороны, Кравчук ответил: «Это даже не обсуждается».

«Я знаю, что много таких людей с украинской стороны уже наказаны, просто не готов назвать фамилии. Они применяли действия, непредвиденные даже войной, — жестокое насилие над человеком», — отметил первый президент Украины.

Он добавил, что указанные лица понесут наказание за совершенные на Донбассе преступления. По его словам, такие действия не имеют срока давности.

«Здесь не будет разделения на ОРДЛО и Украины», — подчеркнул Кравчук.

Первый президент Украины также заявил, что у него «нет претензий ни к России, ни к ОРДЛО». «Они отстаивают свою позицию, а мы — свою. Но есть одна общая позиция – прекратить кровопролитие и установить мир. А потом все остальные вопросы решать постепенно в интересах народов, живущих на неподконтрольных Украине территориях», — сказал он.

«Количество обстрелов уменьшилось в 14 раз. Тяжелое оружие применяется, но редко. Иногда работают противотанковые минометы. За последнее время на Донбассе убили двух солдат и двух ранили. Говорить о всеобщей тишине было бы преувеличением», — заявил он.

P.S.

Леонід Кравчук заявив, що Україна повинна нести відповідальність за військові злочини нарівні з бойовиками окупаційних «ЛДНР». Ви розумієте, що він має на увазі? Тобто наші військові, які ціною власного життя, захищали нашу державу та нашу землю від окупанта та агресора, тепер повинні піти під суд, бо це новий план примирення.
Вибачте, але я в черговий раз нагадую те, що говорить Кравчук, є на думці у президента Зеленського, просто він не хоче про це говорити та знижувати собі рейтинг, а от використати голову ТКГ можна і потрібно. Люди в ТКГ ширма, за якою ховаються сепаратні домовленості Єрмака та мирний план Зеленського.
Президент повинен піти у відставку!
Словосполучення «військові злочини» та «українські військовослужбовці» в одному реченні використовували виключно вороги.
А тепер ще і малоросійські посадовці — Кравчук та передягнений в мужика Арєстовіч.
Це свідома інформаційна диверсія, бо вони не можуть не знати, що армія керується законодавством України та зокрема «Дисциплінарним статутом», а з їхніх слів виходить, що ці документи не виконуються — раз «українські військовослужбовці БУДУТЬ покарані».
Ця падаль продовжує кампанію з дискредитації ЗСУ, таким пропагандиським терміном урівнюючи окупаційно-терористичні угрупування з українською армією — бо їй наразі ще довіряє найбільший відсоток населення, а капітулянтам це потрібно виправити.

Последние новости

Зеленський призначив командувачем ССО Олександра Трепака

Президент Володимир Зеленський звільнив Сергія Лупанчука з посади посади командувача Сил спеціальних операцій ЗСУ і призначив на цю посаду Героя…

2 часа назад

Щодо звільнення Кубракова

Мене зараз постійно просять про коментар щодо звільнення Кубракова (оскільки я багато років пишу про корупцію в будівництві). Але я…

2 часа назад

Минулої доби російські окупанти обстріляли 14 населених пунктів Херсонщини

Протягом минулої доби російські загарбники завдали ударів по населенню Велетенського, Кізомису, Станіслава, Інженерного. Понятівки, Садового, Антонівки, Білозерки, Берислава, Михайлівки, Миколаївки,…

9 часов назад

Трупи російських солдат в селі Роботине

Воин 118-й механизированной бригады ВСУ показывает трупы российских солдат в одном из домов близ школы в селе Роботине Запорожской области.…

9 часов назад