Комітет ВР підтримав «антиколомойський» законопроєкт

38
Комітет Верховної Ради з питань фінансів, податкової та митної політики рекомендував парламенту прийняти так званий «антиколомойський» законопроєкт про банки

Про це повіомив народний депутат від фракції «Голос» Ярослав Железняк у Facebook.

«І так, закон про банки підтриманий Комітетом! Він буде підтриманий згідно Регламенту (ст.110, п.2) як 2571-д, але в тій редакції яку запропонував Уряд! Шлях до зали парламенту для закону відкритий. Фракція Голос зі свого боку як завжди все зробила», — написав депутат.

Нагадаємо, йдеться про законопроєкт, яким накладається повна заборона на повернення націоналізованих банків, зокрема ПриватБанку, колишнім власникам. Водночас, у разі, якщо суд доведе, що рішення Національного банку про націоналізацію було неправомірним, то колишнім власникам повинні виплатити компенсацію. Цей законопроєкт є умовою надання кредиту МВФ для України.

P.S.

Микола Давидюк:
Зе-депутати жаліються, мовляв $60тис за НЕголосування АнтиКоломойського Закону — малувато…

Sergey Fursa:
Представьте себе, что вы свадебный фотограф из Запорожья. Который случайно стал депутатом. Его округ продали Богуслаеву, его выставили для мебели, но мудрый народ в порыве любви к Зеленскому все равно выбрал свадебного фотографа.

И вот он попадает в Раду, где ничего не понимает. А тут тебе статус. Много бабла в конвертах. И куча вопросов, в которых ты ни в зуб ногой. И вот приходит кризис. Ты слышишь, что может быть дефолт. В 1998 году ты еще был в детском садике, но понимаешь, что наверное дефолт это плохо и надо проголосовать против него. Но рядом с тобой сидит Дубинский, весь такой из себя важный и понятными для тебя словами говорит, что дефолт это нормально, что мы так кинем рептилоидов и Сороса. И вообще это весело.

Но ты еще не уверен и наверное против дефолта, тем более, что-то такое говорит президент. И ты, наверное, даже готов проголосовать против дефолта. Но тут тебе звонит Коломойский и еще более понятными для тебя словами говорит, что он с тобой сделает, если ты посмеешь проголосовать против него. И показывает пряник, который ты получишь, если не проголосуешь. И куда он намотает твое депутатское достоинство. И все бы ничего, если бы ты знал, что президент точно будет за тебя.

Но президент вроде бы против дефолта. Но одновременно и явно не против Коломойского, ведь хочет, например, назначить его человека министром здравоохранения. И тут ты понимаешь, что голосование пройдет. И президент опять будет дружить с Коломойским. И тогда вряд ли будет останавливать Коломойского, если он захочет намотать на березу ваше депутатское достоинство. И какой выбор сделает депутат?

Выбор депутата абсолютно логичен. Для такого депутата. И пока президент не займет четкую позицию, другого выбора не будет. Государство всегда было сильнее любого олигарха. И президент должен доказать, что государство у нас еще есть. Но государство пока не работает на интерес страны. Государство позволяет Коломойскому толкать страну к дефолту.

Дмитрий Чекалкин

Для получения кредита у МВФ необходимо принять два закона — антиколомойский и про рынок земли. Так нам говорят. Типа, ну раз уж нужно ущипнуть бабушку, то хоть с компенсацией с пакете.
На самом деле нет.
Для получения кредита у МВФ необходимо принять только антиколомойский закон. И не забыть проследить, что бы там не было пункта про компенсацию морального ущерба несчастному старушке.
Закон о рынке земли нужен цитирую: «для увеличения финансирования» (с). То есть, можно принять нужный для кредита закон про банки, получить кредит, а пока обсуждать и готовить варианты для закона о рынке земли. Не торопясь и не поря бока. Деньги и банки — дело наживное. А земля у нас одна, простите. Другой не будет.
За банки нам дают 5.5 миллиардов долларов. Зеленскому пока хватит. Не стоит его сразу баловать большими суммами. А то всё сразу просрёт и сиди потом с голой жопой опять и дырой в бюджете.
Да, закон о рынке земли необходим. Я с этим вообще не спорю. Но какой закон? Очень важно, что бы нормальный и правильный, а не «пусть примут хоть что нибудь, а потом порешаем и переделаем»… Не будет потом за что решать. И переделки будут уже до сраки. Не тот случай.
Да, экономике нужно выжить. Но не любой ценой. Как и мир, собственно. Странно, что большинство вроде разумных людей этого не понимают. И не могут провести аналогию в этих двух случаях.
Закон я вижу таким:
Разрешить продажу только той земли, которая принадлежит сейчас в виде пая физическим лицам. И наложить мораторий на продажу государственной и коммунальной земли до полной её инвентаризации. Потому что сейчас там хаос. А земля учёт и порядок любит. Знаем мы, как резерв выделяется. Потом не успеем оглянуться, а земля уже вся чья-то. И точно не наша. И концов не найдёшь. И денег в бюджете не увидишь. Продадут, как маски из госрезерва. За налик в чемодане. Схему придумают — не переживайте.
Полный запрет на продажу земли гражданам или юридическим лицам страны-агрессора. И всем структурам, кто с ними связан. Я надеюсь, что этот пункт оспорен не будет?
Пока запрет на продажу сельхоз земель иностранцам. Можно расширить список вариантов, что они могут купить. Например — не только под строительство жилого дома в населённом пункте, а и за границами этого населённого пункта. И садоводство пусть покупают. С лимитом, например, в 2 ГА.
Против рынка земли выступает проросийская ОПЗЖ. Нет. Не потому, что им земли жалко. Они бы её всю россии бы и продали. Но их электорат не поймёт, там большинство против продажи земли. А россия мечтает разрушить сотрудничество Украины и МВФ. Особенно сейчас, когда нашей многострадальной экономике кредиты нужны просто для выживания. А потом можно нашу землю и на шару забрать. Тем более, что так уже получилось.
Любые политики и партии, которые выступают категорически против рынка земли — подыгрывают москве. И вообще — редиски.
Но не стоит путать понятия «против рынка» и «такой закон нам не подходит».
Повторюсь — земля у нас одна. И права на ошибку в этом случае мы не имеем.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...